• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА
 

РЕШЕНИЕ
 

от 28 апреля 2012 года Дело N 2-1198/12
 

Именем Российской Федерации

28 апреля 2012 года гор. Брянск

Бежицкий районного суда г. Брянска в составе:

председательствующего судьи: И.В. Моисеевой

с участием помощника прокурора Бежицкого района г. Брянска Р.Н. Безродной,

при секретаре: Т.В. Ивашкиной

с участием: поднадзорного Шипулина С.В., представителя заявителя - старшего участкового уполномоченного ОУУП ИПДН ОП № 1 УМВД России по г. Брянску - Мурзенкова С.А.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании заявление начальника ОП № 1 УМВД России по гор. Брянску об установлении административного надзора в отношении Шипулина С.В., ... года рождения, уроженца ... , проживающего по адресу: ... , не работающего, ранее судимого,

У С Т А Н О В И Л:

Начальник отдела полиции № 1 УМВД России по г. Брянску обратился с указанным заявлением, ссылаясь на то, что Шипулин С.В. 01.11.2011 года освобожден по отбытии наказания из ИК-1, убыл в ... . В настоящее время проживает по указанному адресу с родителями, не работает. Заявитель считает, что Шипулин С.В. после освобождения для себя должных выводов не сделал. Участковый уполномоченный Шипулина С.В. характеризует удовлетворительно, указывает, что он злоупотребляет спиртными напитками. Шипулин С.В. был судим за совершение тяжкого и особо тяжкого преступлений. Неоднократно, а именно 2 раза - 17.04.2011 г. и 20.04.2011 г. привлекался к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ст. 20.1 ч. 1, ст. 20.21 КоАП РФ. В связи с чем, просил суд установить в отношении Шипулина С.В. административный надзор сроком на один год, установив ему ограничения: 1. Находиться по месту жительства с 22-00 час. до 07-00 час.; 2. Обязательно являться 1 раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства: в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Брянску, расположенный по адресу: ... . Запретить покидать территорию Брянской области.

В судебном заседании представитель заявителя - старший участковый уполномоченный ОУУП ИПДН ОП № 1 УМВД России по г. Брянску - Мурзенков С.А. поддержал доводы заявления, при этом пояснил, что Шипулин С.В. после освобождения по отбытии наказания в течение года дважды привлекался к административной ответственности за административные правонарушения, посягающие на общественную безопасность, что дает основания для установления в отношении него административного надзора.

Поднадзорный Шипулин С.В. не возражал против удовлетворения заявления. Пояснил, что к административной ответственности он привлекался в состоянии алкогольного опьянения, в настоящее время не злоупотребляет спиртными напитками.

Помощник прокурора Бежицкого района г. Брянска Безродная Р.Н. в судебном заседании поддержала заявление об установлении административного надзора в отношении Шипулина С.В.

Выслушав объяснения лиц, участвующих при рассмотрении заявления, изучив представленные материалы, суд приходит к выводу об удовлетворении заявления по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 06.04.2011 г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» административный надзор устанавливается для предупреждения совершения лицами, указанными в статье 3 настоящего Федерального закона, преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

П.1 ст. 3 указанного Федерального закона предусмотрено, что административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение:

1) тяжкого или особо тяжкого преступления;

2) преступления при рецидиве преступлений;

3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего.

Согласно п.п. 2 ч. 3 указанной статьи, в отношении указанного в части 1 настоящей статьи лица административный надзор устанавливается, если: лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.

Материалами дела подтверждено, что Шипулин С.В. 23.04.2003 г. был осужден Бежицким районным судом г. Брянска по ст. 158 ч. 3 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. 12.04.2004 г. осужден Бежицким районным судом г. Брянска по ч. 2 ст. 162, п. «а, г» ч. 2 ст. 161, п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 1 ст. 175 УК РФ ч. 3 ст. 69 УК РФ к 8 годам 3 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 2500 руб. ст. 74 ч. 5, ст. 70 УК РФ - к 8 годам 4 мес. лишения свободы со штрафом в размере 2500 руб. По постановлению Володарского районного суда г. Брянска от 05.10.2011 г. снижен срок к 7 годам 6 месяцам лишения свободы. 01.11.2011 г. освобожден по отбытии наказания, убыл из ИК-1, убыл в ... .

Таким образом, материалами дела подтверждено, что Шипулин С.В. имеет непогашенную судимость за совершение тяжкого и особо тяжкого преступлений.

Кроме того, к заявлению приложены копии постановлений по делу об административном правонарушении, из которых усматривается, что Шипулин С.В. дважды привлекался к административной ответственности - 17 апреля 2011 г. и 20 апреля 2011 г. по ч. 1 ст. 20.1 и ст. 20.21 КоАП РФ, то есть за совершения административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

Также в материалах дела имеется рапорт на Шипулина С.В., составленный участковым, из которого видно, что Шипулин С.В. проживает с родителями, не работает, злоупотребляет спиртными напитками, по месту жительства характеризуется удовлетворительно.

Таким образом, имеются основания для установления в отношении Шипулина С.В. административного надзора.

Кроме того, в судебном заседании было установлено, что в настоящее время Шипулин С.В. употребляет спиртные напитки, не работает и с учетом мнения самого лица, в отношении которого подано заявление, и представителя заявителя, суд считает возможным установить в отношении Шипулина С.В. административный надзор на срок один год с установлением следующих ограничений:

1. Находиться по месту жительства с 22-00 часов до 07-00 час.;

2. Обязательно являться 1 раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства: в отдел полиции УМВД России по г. Брянску, расположенный пол адресу: ... ;

3. Запретить покидать территорию Брянской области.

Руководствуясь ст.ст. 261.7- 261.8 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Заявление начальника отдела полиции № 1 УМВД России по г. Брянску об установлении административного надзора в отношении Шипулина С.В. удовлетворить.

Установить в отношении Шипулина С.В. административный надзор на срок один год со дня со дня вступления в законную силу решения суда об установлении административного надзора.

Установить Шипулину С.В. следующие административные ограничения:

1. Находиться по месту жительства с 22-00 часов до 07-00 час.;

2. Обязательно являться 1 раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства: в отдел полиции УМВД России по г. Брянску, расположенный по адресу: ... ;

3. Запретить покидать территорию Брянской области.

Решение может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение месяца через Бежицкий районный суд г. Брянска.

Копию решения суда по делу об административном надзоре направить лицам, участвующим в деле, в течение пяти дней со дня вступления этого решения в законную силу.

Председательствующий по делу,

Судья Бежицкого районного суд г. Брянска Моисеева И.В.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1198/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 28 апреля 2012

Поиск в тексте