• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 апреля 2012 года Дело N 2-1105/12
 

о прекращении производства по делу в связи с отказом от заявления

16 апреля 2012 года г. Брянск

Бежицкий районного суда г. Брянска в составе:

председательствующего судьи: И.В. Моисеевой

с участием помощника прокурора Бежицкого района г. Брянска Игнаткина С.В.,

при секретаре : Т.В. Ивашкиной

с участием: поднадзорного Строганова С.Н., представителя заявителя - старшего участкового уполномоченного ОУУП ИПДН ОП № 1 УМВД России по г. Брянску - Мурзенкова С.А.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании заявление начальника ОП № 1 УМВД России по гор. Брянску об установлении административного надзора в отношении Строганова С.Н., ... года рождения, уроженца ... , проживающего по адресу: ... не работающего, ранее судимого,

У С Т А Н О В И Л:

Начальник отдела полиции № 1 УМВД России по г. Брянску обратился с указанным заявлением, ссылаясь на то, что Строганов С.Н. 08.11.2011 года освобожден по отбытии наказания из КП 3 ... , убыл в ... , однако для постановки на учет в орган внутренних дел после освобождения не явился. В настоящее время проживает по указанному адресу с братом, не работает. Заявитель считает, что Строганов С.Н. после освобождения для себя должных выводов не сделал. Участковый уполномоченный Строганова С.Н. характеризует положительно. Строганов С.Н. был неоднократно судим за тяжкие преступления и в его действиях усматривается опасный рецидив. В связи с чем, просил суд установить в отношении Строганова С.Н. административный надзор сроком на один год, установив ему ограничения: 1. Находиться по месту жительства с 22-00 час. до 07-00 час. 2. Обязательная явка 1 раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства: в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Брянску, расположенный по адресу: ... ; 3. Запретить покидать территорию Брянской области.

В судебном заседании представитель заявителя - старший участковый уполномоченный ОУУП ИПДН ОП № 1 УМВД России по г. Брянску - Мурзенков С.А. предоставил заявление от имени начальника ОП № 1 УМВД России по г. Брянску об отказе от заявления об установлении административного надзора в отношении Строганова С.Н., в связи с тем, что на момент рассмотрения поданного заявления в действиях Строганова С.Н., 1978 года рождения отсутствует опасный рецидив, что исключает возможность установления в отношении него административного надзора. Последствия отказа от заявления, предусмотренные ст. 220 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, разъяснены и понятны.

Отказ заявителя - начальника ОП № 1 УМВД России по г. Брянску Масальского В.В. от заявления об установлении административного надзора в отношении Строганова С.Н. приобщен к материалам дела.

Помощник прокурора Бежицкого района г. Брянска Игнаткин С.В. против принятия судом отказа от заявления и прекращения производства по делу не возражал, пояснил суду, что права и законные интересы поднадзорного не нарушаются.

Поднадзорный Строганов С.Н. против принятия судом отказа от заявления и прекращения производства по делу не возражал, пояснил суду, что его права и законные интересы не нарушаются.

Согласно ч. 1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Применяя аналогию и учитывая, что поскольку отказ от заявления не противоречит требованиям гражданского процессуального законодательства, не нарушает права и законные интересы других лиц, участвующих в деле, суд считает возможным в соответствии со ст. 39 ГПК РФ принять отказ от заявления начальника ОП № 1 УМВД России по г. Брянску Масальского В.В. от заявления об установлении административного надзора в отношении Строганова С.Н.

В силу требований ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа от заявления и прекращения производства по заявлению начальника ОП № 1 УМВД России по г. Брянску Масальского В.В. об установлении административного надзора в отношении Строганова С.Н.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Принять от заявителя - начальника ОП № 1 УМВД России по г. Брянску Масальского В.В. отказ от заявления об установлении административного надзора в отношении Строганова С.Н..

Производство по делу по заявлению начальника ОП № 1 УМВД России по г. Брянску Масальского В.В. об установлении административного надзора в отношении Строганова С.Н. - прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд г. Брянска в течение пятнадцати дней.

Председательствующий по делу,

судья Бежицкого районного суда г. Брянска И.В. Моисеева



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1105/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 16 апреля 2012

Поиск в тексте