• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 02 мая 2012 года Дело N 2-1176/12
 

02 мая 2012 года г. Брянск.

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Масленниковой А.В.

при секретаре Сафенковой Т.А.

рассмотрев в предварительном судебном заседании заявление Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 6 по Брянской области об установлении для должника Шкабара О.В. временного ограничения на выезд из Российской Федерации,

У С Т А Н О В И Л:

Взыскатель МИФНС РФ №6 по Брянской области обратился в суд с заявлением об установлении для должника Шкабара О.В. временного ограничения на выезд из Российской Федерации до исполнения им налоговых обязательств по постановлению № от 13.02.2012, ссылаясь на то, что индивидуальный предприниматель Шкабара О.В. является должником по исполнительному производству возбужденному 20.02.2012 судебным приставом-исполнителем УФССП по Бежицкому району Орловой Н.А., о взыскании налогов (сборов), пени в общем размере 3 003,37 руб.

Однако никаких мер по погашению задолженности Шкабара О.В. не принимает, постановления налоговой инспекции о взыскании налоговой задолженности до настоящего времени ею не исполнены.

Представитель заявителя МИФНС РФ №6 по Брянской области в судебное заседание не явился, о времени и дате рассмотрения дела извещен надлежаще, представил суду письменный отказ от заявленных требований в связи с устранением Шкабара О.В. причин (оплата задолженности), послуживших поводом для обращения в суд и просил прекратить производство по вышеуказанному делу.

Должник Шкабара О.В. и заинтересованное лицо - судебный пристав-исполнитель БРО УФССП России по Брянской области Орлова Н.А. области в судебное заседание не явились, о времени и дате рассмотрения дела извещены надлежаще, о причинах неявки суд не известили, в силу ст. 167 ГПК РФ дело рассмотрено без их участия.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Поскольку отказ заявителя МИФНС РФ №6 по Брянской области от заявленных требований не противоречит действующему законодательству - ст. ст. 46, 47 НК РФ, ст. 15 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», не нарушает права и законные интересы других лиц, суд находит возможным, принять отказ заявителя от заявления, что в соответствии с абз.4 ст. 220 ГПК РФ является основанием для прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст. ст. 220, 221 ГПК РФ, суд

о п р е д е л и л:

Принять отказ Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 6 по Брянской области от заявления.

Прекратить производство по делу по заявлению Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 6 по Брянской области об установлении для должника Шкабара О.В. временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Повторное обращение в суд заявителя с такими же требованиями, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд г. Брянска в течение 15 дней.

Судья Масленникова А. В.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1176/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 02 мая 2012

Поиск в тексте