• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 10 мая 2012 года Дело N 2-1147/12
 

«10» мая 2012 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Е.А. Атрошенко,

при секретаре О.В. Бурой,

с участием представителя заявителя Мининой А.О., заинтересованного лица судебного пристава-исполнителя Бежицкого РО УФССП по Брянской области Егоровой А.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению МИФНС РФ № 6 по Брянской области об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации,

УСТАНОВИЛ:

МИФНС РФ № 6 по Брянской области обратилась в суд с указанным заявлением, ссылаясь на то, что налоговой инспекцией выставлены следующие требования: № от 11.11.2011 года, согласно которого за Кушниром М.Ю. числится задолженность в размере 3471 руб. 54 коп.

В связи с этим инспекцией в службу судебных приставов направлено постановление № от 13.02.2012 года о взыскании налога (сбора), а так же пени за счет имущества налогоплательщика - ИП Кушнира М.Ю.

20.02.2012 года судебным приставом-исполнителем ФИО1 на основании соответствующего постановления № от 13.02.2012 года вынесенного МИФНС России № по Брянской области в отношении должника Кушнира М.Ю. вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании налогов (сборов) пени в общем размере 3471, 54 руб. в пользу взыскателя.

На основании изложенного заявитель просит суд установить для Кушнир М.Ю. временное ограничение на выезд из Российской Федерации до исполнения им налоговых обязательств по постановлению Инспекции № от 13.02.2012 года.

В судебном заседании представитель МИФНС РФ № 6 по Брянской области заявила отказ от заявления в связи с погашением налогоплательщиком имеющейся задолженности по постановлению № от 13.02.2012 года.

Заинтересованное лицо - судебный пристав-исполнитель Бежицкого РО УФССП по Брянской области против отказа от заявленных требований не возражал.

Должник Кушнир М.Ю. в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, причина неявки суду не известна.

Выслушав стороны, изучив материалы дела, суд находит возможным принять отказ от заявления, так как это не противоречит требованиям закона и не затрагивает интересы других граждан.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска, что согласно ч. 3 ст. 173, ст. 220 ГПК РФ является основанием для прекращения производства по делу.

Судом разъяснены последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220 ГПК РФ, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять от представителя МИФНС РФ № 6 по Брянской области отказ от заявления об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Производство по гражданскому делу по заявлению МИФНС РФ № 6 по Брянской области об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации прекратить.

Определение может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение пятнадцати дней.

Судья Атрошенко Е.А.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1147/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 10 мая 2012

Поиск в тексте