• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 сентября 2012 года Дело N 2-1971/12
 

18 сентября 2012 года ул. Майской стачки, д.9, Бежицкий район, г. Брянск, 241035

Бежицкий районный суд г. Брянска Брянской области РФ в составе:

председательствующего судьи Максютенко Т.С.

при секретаре Голодухиной А.Е.

с участием представителя заявителя Румянцева К.И.

судебного пристава-исполнителя Бежицкого РОСП Чеботаревой Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 6 по Брянской области об установлении для должника Михайлова С.В. временного ограничения на выезд из Российской Федерации,

УСТАНОВИЛ:

МИФНС РФ № 6 по Брянской области обратилась в суд с заявлением об установлении для Михайлова С.В. временного ограничения на выезд из РФ до исполнения им налоговых обязательств по постановлению инспекции № от 24.05.2012 года.

Заявление мотивировано тем, что в отношении Михайлова С.В. выставлено требование № от 06.04.2012 года о погашении задолженности по налогам и сборам в размере 48535, 87 рублей. В связи с этим в Бежицкий РОСП по Брянской области направлено постановление № от 24.05.2012 года о взыскании с должника налога (сбора), пени, а также штрафов, на основании которого судебным приставом исполнителем 31.05.2012 года возбуждено исполнительное производство, однако до настоящего времени задолженность не погашена.

В судебное заседание представитель МИ ФНС № 6 по Брянской области Румянцев К.И., предупрежденный о последствиях, принятия судом отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренных ст.ст. 173, 220, 221 ГПК Российской Федерации представил письменное заявление об отказе от заявления и прекращении производства по настоящему делу указывая на то, что Михайлов С.В. оплатил задолженность по налогам (сборам), пени в размере 48535,87 рублей, но до подачи заявления в суд документы об этом не были представлены в инспекцию.

Заинтересованное лицо - судебный пристав-исполнитель Чеботарева Е.В. не возражала против принятия судом отказа от заявления и прекращении производства по делу, подтвердив факт окончания исполнительного производства о взыскании суммы долга по налогу с Михайлова С.В.

Должник Михайлов С.В. в судебное заседание не явился, о месте и времени извещен надлежащим образом.

Выслушав мнения лиц, участвующих в деле, изучив материалы дела, суд считает возможным принять отказ от заявления на основании ст.ст. 39, 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы сторон и других лиц.

Производство по делу следует прекратить на основании ст. 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, ч. 4 ст. 220, 221 ГПК Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 6 по Брянской области от требований об установлении для должника Михайлова С.В. временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Прекратить производство по делу по заявлению Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 6 по Брянской области об установлении для должника Михайлова С.В. временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Разъяснить Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 6 по Брянской области, что в соответствии со ст.221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации повторное обращение в суд с тем же заявлением о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд города Брянска в течение 15 дней со дня вынесения.

Председательствующий: Т.С. Максютенко



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1971/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 18 сентября 2012

Поиск в тексте