• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 01 ноября 2012 года Дело N 2-2271/12
 

1 ноября 2012 года ул. Майской стачки, д.9, Бежицкий район, г. Брянск, 241035

Бежицкий районный суд г. Брянска Брянской области РФ в составе:

председательствующего судьи Максютенко Т.С.

при секретаре Голодухиной А.Е.

с участием представителя заявителя Киселевой Л.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 6 по Брянской области об установлении для должника Якушева Ю.Н. временного ограничения на выезд из Российской Федерации,

УСТАНОВИЛ:

МИФНС РФ № 6 по Брянской области обратилась в суд с заявлением об установлении для Якушева Ю.Н. временного ограничения на выезд из РФ до исполнения им налоговых обязательств по постановлению инспекции № от 25.06.2012 года.

Заявление мотивировано тем, что в отношении Якушева Ю.Н. выставлено требование № от 04.05.2012 года о погашении задолженности по налогам и сборам в размере 17108,74 рублей. В связи с этим в Бежицкий РОСП по Брянской области направлено постановление № от 25.06.2012 года о взыскании с должника налога (сбора), пени, а также штрафов, на основании которого судебным приставом исполнителем 04.07.2012 года возбуждено исполнительное производство, однако до настоящего времени задолженность не погашена.

В судебном заседании представитель МИ ФНС № 6 по Брянской области Киселева Л.А., предупрежденная о последствиях принятия судом отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренных ст.ст. 173, 220, 221 ГПК Российской Федерации, представила письменное заявление об отказе от заявления и прекращении производства по настоящему делу указывая на то, что налогоплательщиком погашена задолженность по постановлению № от 25.06.2012 года.

Заинтересованное лицо - судебный пристав-исполнитель Финина С.Г., должник Якушев Ю.Н. в судебное заседание не прибыли, о месте и времени извещены надлежащим образом.

Выслушав мнение представителя заявителя, изучив материалы дела, суд считает возможным принять отказ от заявления на основании ст.ст. 39, 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы сторон и других лиц.

Производство по делу следует прекратить на основании ст. 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, ч. 4 ст. 220, 221 ГПК Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 6 по Брянской области от требований об установлении для должника Якушева Ю.Н. временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Прекратить производство по делу по заявлению Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 6 по Брянской области об установлении для должника Якушева Ю.Н. временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Разъяснить Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 6 по Брянской области, что в соответствии со ст.221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации повторное обращение в суд с тем же заявлением о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд города Брянска в течение 15 дней со дня вынесения.

Председательствующий: Т.С. Максютенко



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-2271/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 01 ноября 2012

Поиск в тексте