• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 04 октября 2012 года Дело N 2-1982/12
 

Именем Российской Федерации

4 октября 2012 года город Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Ермакова В.В.,

при секретаре Морозовой С.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы № 6 по Брянской области об установлении для должника Голубева В.В. временного ограничения на выезд из Российской Федерации,

УСТАНОВИЛ:

МИФНС России № 6 по Брянской области обратилась в суд с заявлением об установлении для должника - Голубева В.В. временного ограничения на выезд из Российской Федерации до исполнения им налоговых обязательств по постановлению № от 21.05.2012 г. в соответствии с п. 4 ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», ссылаясь на то, что согласно требованию МИФНС России № 6 по Брянской области № от 26.03.2012 г. за индивидуальным предпринимателем Голубевым В.В. числится задолженность по налогам, сборам, пеням, штрафам.

Заявитель (взыскатель) - представитель Межрайонной ИФНС России № 6 по Брянской области в суд не явился, о месте и времени судебного заседания извещены.

Должник Голубев В.В. в суд не явился.

Заинтересованное лицо - представитель Бежицкого РО УФССП по Брянской области в суд не явились. При подготовки дела к судебному разбирательству 26.09.2012 г. заинтересованное лицо - представитель Бежицкого районного отдела УФССП по Брянской области - Малышева О.А. пояснила, что по состоянию на 26.06.2012 г. задолженность по постановлению № от 21.05.2012 г. должником погашена в полном объеме, в пятидневный срок денежные средства будут перечислены на расчетный счет взыскателя.

Изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с п. 7 ст. 46 и п. 1 ст. 47 НК РФ взыскание налога за счет имущества налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя производится по решению руководителя (заместителя руководителя) налогового органа путем направления в течение трех дней с момента вынесения такого решения соответствующего постановления судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

Постановлением № от 21.05.2012 г. заместителя начальника Межрайонной ИФНС России № 6 по Брянской области принято решение произвести взыскание налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов за счёт имущества Голубева В.В., в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога, сбора, пени, штрафа № от 26.03.2012 г.

В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» - исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований.

28.05.2012 года судебным приставом-исполнителем Бежицкого РО УФССП по Брянской области, на основании постановления № от 21.05.2012 г. выданного МИФНС России № 6 по Брянской области, возбуждено исполнительное производство № в отношении должника Голубева В.В.

Согласно ч. 4 ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Согласно справке Бежицкого РО УФССП по Брянской области от 26.09.2012 г. по состоянию на 26.06.2012 г. задолженность по постановлению № от 21.05.2012 г. должником погашена в полном объеме, в пятидневный срок денежные средства будут перечислены на расчетный счет взыскателя (л.д. 15).

На основании изложенного, основания для удовлетворения заявления МИ ФНС № 6 по Брянской области об установлении для должника Голубева В.В. временного ограничения на выезд из Российской Федерации отсутствуют.

Руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Заявление Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы № 6 по Брянской области об установлении для должника Голубева В.В. временного ограничения на выезд из Российской Федерации - оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд г. Брянска в течение месяца со дня принятия.

Председательствующий В.В. Ермаков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1982/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 04 октября 2012

Поиск в тексте