• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 января 2011 года Дело N 2-58/11
 

г. Брянск 27 января 2011г.

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего Бобылевой Л.Н.

при секретаре Шкляровой Е.Н.

с участием представителя ответчика Струченкова В.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора города Сельцо к индивидуальному предпринимателю Колос об обязании устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности

У С Т А Н О В И Л :

Прокурор города Сельцо обратился в суд с иском к Колос об обязании устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности: переосвидетельствовать огнетушители в соответствии с нормами правил пожарной безопасности, оборудовать электросветильники защитными колпаками (рассеивателями), устранить препятствия на пути эвакуационного выхода в здании торгового объекта, расположенного по адресу: ... , находящегося у ответчице в аренде, ссылаясь на то, что указанные нарушения требований пожарной безопасности в случае возникновения пожара угрожают нарушением прав неопределенного круга лиц, их жизни и здоровья при чрезвычайных ситуациях.

Истец в судебное заседание не явился, представив заявление об отказе от иска.

Представитель ответчика Струченков В.И. не возражал против принятия отказа от иска, так как выявленные нарушения требований пожарной безопасности ответчиком устранены.

Заслушав представителя ответчика, изучив материалы гражданского дела, суд считает возможным принять отказ от иска, так как это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Из материалов дела следует, что при проведении проверки прокуратурой города Сельцо совместно со специалистами пробоотборщика ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Дятьковском районе и г. Сельцо», ОГПН г. Сельцо и Управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области в здании торгового объекта, находящегося в аренде индивидуального предпринимателя Колос, расположенного по адресу: ... , были выявлены нарушения законодательства пожарной безопасности, в частности имелись не переосвидетельствованные огнетушители в соответствии с нормами правил пожарной безопасности (ППБ 01-03 п. 3, п. 108 правил 3,НПБ 166-97), электросветильники не оборудованы защитными колпаками (рассеивателями) (ППБ 01-03 п. 60), эвакуационный путь загроможден торговой продукцией (кеги с вином, коробки и т.д.) (ППБ 01-03 п. 53).

Как установлено в судебном заседании ответчицей после проведения проверки выявленные нарушения были устранены, что подтверждается актом проверки государственного инспектора г. Сельцо по пожарному надзору от 20 января 2011г. №5.

При указанных обстоятельствах суд считает, что отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска, что согласно ч.3 ст. 173,220 ГПК РФ является основанием для прекращения производства по делу.

Согласно ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Руководствуясь ст.39, ч. 3 ст.173, 220, 221, 225 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять от заместителя прокурора города Сельцо Мглинец А.Ю. отказ от иска к индивидуальному предпринимателю Колос.

Гражданское дело по иску прокурора города Сельцо к индивидуальному предпринимателю Колос об обязании устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности производством прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд в течение 10 дней.

Председательствующий по делу, судья

Бежицкого районного суда г. Брянска Бобылева Л.Н.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-58/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 27 января 2011

Поиск в тексте