• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 июля 2012 года Дело N 2-212/12
 

26 июля 2012 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Атрошенко Е.А.,

при секретаре Бурой С.В.,

с участием истца Аторвина А.В., ответчика Иванюк А.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Авторина А.В. к Иванюк А.П., Павлюковой Л.П., Павлюкову Б.П. об устранении нарушения прав не связанных с лишением владения путем исправления кадастровой ошибки,

У С Т А Н О В И Л:

Истец обратился в суд с указанным иском, ссылаясь на то, что на основании свидетельства о праве на наследство по закону от 23.05.2005 г. №, свидетельства о государственной регистрации права от 20.10.2005 г. является собственником жилого дома, расположенного по адресу: ...

С целью внесения сведений о месторасположении границ принадлежащего истцу на праве бессрочного пользования земельного участка, расположенного по указанному адресу, Аторвин А.В. обратился в организацию, осуществляющую кадастровые работы по межеванию земельных участков ООО «Межевой центр». Межевой план, изготовленной ООО «Межевой центр» истец представил в орган кадастрового учета.

Решением от 07 апреля 2010 года № приостановлен кадастровый учет на основании п.2, ч.2 ст. 26 ФЗ-221 «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2008 г.

Из данного решения следует, что границы земельного участка истца, расположенного по адресу: ... , пересекают границы других земельных участков расположенных по адресу: ... , площадью ... принадлежащего Иванюк А.П. с кадастровым №, и ... , принадлежащего Павлюковой Л.П. и Павлюкову Б.П., площадью ... с кадастровым №.

Решением от 08.07.2010 года № отказано в осуществлении кадастрового учета в соответствии с п.6 ч.2 ст.27 ФЗ-221 «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2007 года.

Вместе с тем, фактически на местности границы земельных участков сторон пересекаться не могут.

Работы по межеванию земельных участков ответчиков производились ГУП «Брянскоблтехинвентаризация» и ООО «НПО «ПолиМир». Данные организации при выполнении работ по межеванию допустили ошибки при определении поворотных точек границ земельных участков ответчиков, что они и не оспаривают, но без заявлений собственников внести изменения не могут.

Собственники соседних земельных участков не желают добровольно устранить возникшие ошибки.

Истец просит суд обязать ответчиков устранить нарушение его прав как пользователя земельного участка с кадастровым №, расположенного по адресу: ... , площадью ... , путем внесения изменений в документы, содержащие сведения о местоположении границ земельных участков с кадастровыми номерами:-№, площадью ... , расположенного по адресу: ... , принадлежащего Иванюк А.П.; - №, площадью ... , расположенного по адресу: ... , принадлежащего Павлюковой Л.П. и Павлюкову Б.П. Кроме того, просит исправить кадастровую ошибку в сведениях о местоположении границ земельных участков с кадастровыми № и № путем внесения изменений в сведения о местоположении границ земельных участков.

В судебном заседании истец заявил об отказе от исковых требований об устранении нарушения прав не связанных с лишением владения путем исправления кадастровой ошибки, производство по делу просит прекратить.

Суд, выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, находит возможным принять отказ от истца от исковых требований об устранении нарушения прав не связанных с лишением владения путем исправления кадастровой ошибки, так как это не противоречит требованиям закона и не затрагивает интересы других граждан.

В соответствие со ст. 39 ГПК Российской Федерации истец вправе отказаться от иска, что согласно ч. 3 ст. 173, п. 3 ч. 1 ст. 220 ГПК Российской Федерации является основанием для прекращения производства по делу.

Судом разъяснены последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК Российской Федерации.

Таким образом, отказ от заявленных требований не противоречит требованиям закона и не затрагивает интересы других граждан, и у суда нет основания для не принятия отказа от Аторвина А.В. от исковых требований.

Руководствуясь ст. 39, ч. 3 ст. 173, п. 3 ч. 1 ст. 220 ГПК Российской Федерации, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Принять от Авторина А.В. отказ от исковых требований об устранении нарушения прав не связанных с лишением владения путем исправления кадастровой ошибки.

Производство по делу по иску Авторина А.В. к Иванюк А.П., Павлюковой Л.П., Павлюкову Б.П. об устранении нарушения прав не связанных с лишением владения путем исправления кадастровой ошибки, прекратить.

Определение может быть обжаловано в Брянский областной суд через Бежицкий районный суд г. Брянска в течение пятнадцати дней.

Председательствующий-судья Атрошенко Е.А.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-212/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 26 июля 2012

Поиск в тексте