• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 января 2012 года Дело N 2-148/12
 

24 января 2012 г. г.Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Осиповой Е.Л.,

с участием истца Шандыбо А.И.,

при секретаре Ермолиной Н.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Шандыбо А.И. к Матвеевой Г.П. об обязании исправить кадастровую ошибку,

УСТАНОВИЛ :

Истец обратилась в суд с настоящим иском, в обосновании которого указал, что является арендатором земельного участка с кадастровым номером №, площадью ... на основании договора о предоставлении земельного участка в пользование на условиях аренды, расположенного по адресу: ... После межевания земельного участка он обратился в ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Брянской области с заявлением о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости. 24.05.2011г. им получено решение о приостановлении кадастрового учета изменений объекта недвижимости, в связи с тем, что границы его земельного участка с кадастровыми сведениями пересекают границы другого земельного участка с кадастровым номером №, принадлежащий на праве собственности Матвеевой Г.П. Участок с кадастровым номером № состоит на учете с границами, определенными на основании Описания земельных участков № от 26.12.2007г. Согласно заключению ООО «НПО «ПолиМир», МУП «БГЦ «Земля» при проведении работ по межеванию допустила ошибку при определении поворотных точек границ земельного участка Матвеевой Г.П. Поскольку ответчик не желает устранить допущенную ошибку возникшую при межевании ее земельного участка, истец просит суд обязать ответчика устранить нарушение его прав как арендатора земельного участка, путем внесения изменений в документы, содержащие сведения о местоположении границ земельного участка с кадастровым №, исправить кадастровую ошибку в сведениях о местоположении границ земельного участка с кадастровым № путем внесения изменений в сведения о местоположении границ земельного участка в соответствии со сведениями Межевого плана от 17.06.2011г. изготовленного ООО НПО «Полимир».

В судебном заседании истец обратилась с ходатайством о прекращении производства по гражданскому делу, ссылаясь на то, что спор с ответчиком урегулирован.

Ответчик, третьи лица ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Брянской области, ООО «НПО «ПолиМир» в судебное заседание не явились. Суд в силу ст. 167 ГПК РФ рассмотрел дело в отсутствие указанных лиц.

Суд, выслушав истца, исследовав материалы гражданского дела, находит ходатайство подлежащим удовлетворению. В силу ст.39, 173 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. В соответствии с требованиями закона, заявление истца об отказе от иска приобщено к материалам дела, о чем сделана запись в протокол судебного заседания. Поскольку отказ от иска не противоречит Закону и не нарушает чьих-либо интересов, суд считает возможным принять отказ от иска, прекратив производство по делу, разъяснив последствия, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Руководствуясь ст.ст.39, 173, 221 ГПК РФ суд,

О П Р Е Д Е Л И Л:

Принять от Шандыбо А.И. отказ от иска.

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению Шандыбо А.И. к Матвеевой Г.П. об обязании исправить кадастровую ошибку, прекратить.

Определение может быть обжаловано в 10 дневный срок в Брянский областной суд.

Судья Бежицкого районного суда Е.Л.Осипова

г. Брянска



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-148/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 24 января 2012

Поиск в тексте