• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 декабря 2011 года Дело N 2-2456/11
 

7 декабря 2011 года. Бежицкий районный федеральный суд в г. Брянске в составе председательствующего судьи Петрунина В.Т. при секретаре Кобазевой А.А., с участием представителя ответчика по доверенности Тимошиной О.И.., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к УК ООО «Бежицакоммунлифт» об устранении препятствий в пользовании вентиляцией и взыскании морального вреда

У С Т А Н О В И Л :

05.07.2011 года ФИО1, как собственник двухкомнатной квартиры, расположенной по адресу: ... , обращается в суд с настоящим исковым заявлением, ссылаясь на то обстоятельство, что с октября 2008 года в ванной комнате, туалетной комнате и кухне не функционирует вентиляция.

05.07.2011 года истец письменно обратился в УК ООО «Бежицакоммунлифт» с заявлением по факту неисправности вентиляции, работники ответчика обследовали шахту вентиляции в квартире, но неисправности не устраняют. 27 сентября 2011 года по просьбе истца вентиляция была проверена комплексной комиссией, выводы которой - принять меры по восстановлению работы вентиляционной шахты. Полагая, что ответчик самоустранился от восстановления работы вентиляции в его квартире- ФИО1 просит суд обязать ответчика устранить неисправность вентиляции, взыскать компенсацию морального вреда в сумме 2000 рублей, судебные расходы.

В настоящее судебное заседание поступило заявление ФИО1 об отказе от исковых требований в полном объеме и прекращении производства по делу, последствия отказа от иска, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, как следует из заявления, истцу понятны.

Выслушав представителя ответчика, не возражавшего против принятия судом отказа от иска, исследовав письменные материалы, суд находит отказ от иска подлежащим принятию, а производство по делу подлежащим прекращению, исходя из следующего.

В силу требований ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Отказ от заявленных исковых требований не нарушает законные интересы других лиц, а потому подлежит принятию судом с прекращением производства по делу.

Руководствуясь ст.39, ст.220абз.4, ст.221,224 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Принять отказ от иска ФИО1 к УК ООО «Бежицакоммунлифт» об устранении препятствий в пользовании вентиляцией и взыскании морального вреда и дальнейшее производство по делу - прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд в течение 10 дней через Бежицкий райсуд г.Брянска.

Председательствующий В.Т.Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-2456/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 07 декабря 2011

Поиск в тексте