• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 03 мая 2012 года Дело N 2-1063/2012
 

03 мая 2012 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе председательствующего судьи Киселевой В.П., с участием истцов Гомагиной И.А., Гомагиной Н.М., ответчиков Николаевой Г.А., Володиной Л.В., при секретаре Дюкиной И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Гомагиной И.А., Гомагиной Н.М. к Николаевой Г.А., Володиной Л.В. об обязании не чинить препятствия в газификации, переносе газового котла, ликвидации проточного водонагревателя, установке прибора учета,

У С Т А Н О В И Л:

Истцы Гомагина И.А., Гомагина Н.М. и ответчики Николаева Г.А., Володина Л.В. являются собственниками на праве общей долевой собственности домовладения, расположенного по адресу ... .Между сторонами определен порядок пользования жилым домом, фактически дом разделен капитальной стеной, имеются отдельные входы. В связи с газификацией квартиры №, перемонтажем газового оборудования, для оформления необходимой документации в ОАО «Брянскоблгаз» ПУ «Брянскмежрайгаз» необходимо было получить письменное согласие ответчиков, которые в устной форме отказались согласовать производимые работы.

Истцы обратились в суд с требованиями к ответчиками об обязании не чинить препятствия в газификации квартиры №, переносе газового котла, ликвидации проточного водонагревателя, установке прибора учета.

В суде истцы Гомагина И.А. и Гомагина Н.М. представили заявление о прекращении производства по делу, указали что от иска они отказываются в связи с урегулированием спора с ответчиками в добровольном порядке, указали, что их согласие на обустройство газа получено.Просили производство по делу прекратить, порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ им разъяснены и понятны.

Ответчики Николаева Г.А. и Володина Л.В. в суде не возражают против прекращения производства по делу в связи с тем, что спор добровольно урегулирован.

В судебное заседание не явился в качестве третьего лица представитель ОАО «Брянскоблгаз» ПУ «Брянскмежрайгаз», о дате и времени слушания извещены надлежаще.

С учетом мнения лиц, участвующих в деле, суд считает возможным рассмотрение гражданского дела без участия не явившегося представителя ОАО «Брянскоблгаз» ПУ «Брянскмежрайгаз», препятствий не находит.

Выслушав истцов, ответчиков, изучив письменные материалы гражданского дела, суд считает возможным принять отказ Гомагиной И.А. и Гомагиной Н.М. от иска и производство по делу прекратить.

Судом установлено, что отказ Гомагиной И.А. и Гомагиной Н.М. от заявленных требований не противоречит закону, не нарушает чьих - либо прав и законных интересов.

В силу ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от заявленного иска.

Так же суд считает необходимым разъяснить порядок и последствия прекращения производства по делу в связи с отказом от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете, по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 220, 221, 224, 225 ГПК РФ суд,

О П Р Е Д Е Л И Л :

Принять отказ Гомагиной И.А., Гомагиной Н.М. от иска.

Производство по гражданскому делу по иску Гомагиной И.А., Гомагиной Н.М. к Николаевой Г.А., Володиной Л.В. об обязании не чинить препятствия в газификации, переносе газового котла, ликвидации проточного водонагревателя, установке прибора учета - прекратить.

Настоящее определение направить лицам, не присутствующим в судебном заседании.

Определение в 15-ти дневный срок может быть обжаловано в порядке апелляции Брянский областной суд, через Бежицкий районный суд г. Брянска.

Председательствующий судья В.П. Киселева



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1063/2012
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 03 мая 2012

Поиск в тексте