• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 октября 2012 года Дело N 2-2014/12
 

19 октября 2012 года Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Ведерникова Н.Д.

и адвоката Кизеева А.А.

при секретаре Котовой И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Платоновой Т.А. к Иванюку А.П. об устранении препятствий в пользовании земельным участком,

У С Т А Н О В И Л :

Платонова Т.А. обратилась в суд с настоящим иском к ответчику Иванюку А.П., ссылаясь, что на основании договора купли-продажи от 3.07.2008г. она является собственником домовладения ... , расположенного на земельном участке площадью ...

На основании договора купли-продажи от 23.03.2011 года № земельный участок площадью ... принадлежит ей на праве собственности.

Кроме того, на основании договора аренды № от 6.02.2012г. она пользуется на праве аренды земельным участком данного домовладения площадью ... и на основании договора аренды № от 6.02.2012 г. земельным участком площадью ... а всего в аренде 2 участка общей площадью ... Ответчику на праве личной собственности принадлежит жилой дом с земельным участком по адресу: ... .

Земельные участки истца и ответчика являются смежными.

Ответчик без её согласия самовольно передвинул старый забор между их домовладениями, захватив часть её земельного участка по всей протяженности забора ( ... .) площадью ... кв.м., чем создал ей препятствия в пользовании её земельным участком домовладения ... , а поэтому просит суд обязать ответчика убрать забор с её участка и перенести его в глубь участка ответчика на 0,60 м. в соответствии с техническим паспортом БТИ.

В судебном заседании представитель ответчика адвокат Кизеев А.А. обратился к суду с ходатайством о прекращении настоящего дела производством, поскольку имеется вступившее в законную силу определения Бежицкого районного суда г. Брянска от 19 апреля 2011 года о прекращении производства по делу по иску Платоновой Т.А. к Иванюку А.П. об устранении препятствий в пользовании земельным участком в связи с принятием судом отказа Платоновой Т.А. от иска, т.е. имеется судебное определение по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям. Истец Платонова Т.А. и её представитель Савельева С.В. с указанным ходатайством адвоката Кизеева А.А. не согласны, считают, что данный иск подлежит рассмотрению, поскольку подан по иным основаниям, поскольку появились новые обстоятельства, т.к. истец является собственником земельного участка, на котором находится её домовладение.

Ответчик Иванюк А.П. возражений по ходатайству её представителя не высказал.

Суд, заслушав стороны, их представителей, находит ходатайство о прекращении производства по делу в силу требований ст. 220 ГПК РФ подлежит удовлетворению.

Согласно ст. 220 ГПК РФ следует, что суд прекращает производство по делу в случае, если: имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.

При этом суд находит, что по данному делу судом рассматривается спор о том же предмете (устранение препятствий в пользовании земельным участком), между теми же сторонами ( истец Платонова Т.А., ответчик Иванюк А.П.) и по тем же основаниям ( ст. 304 ГК РФ), а следовательно, в силу закона настоящее дело подлежит прекращению производством, т.к. в силу ст. 221 ГПК РФ следует, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст. 173, 220,221,224 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Ходатайство адвоката Кизеева А.А. удовлетворить.

Дело по иску Платоновой Т.А. к Иванюку А.П. об устранении препятствий в пользовании земельным участком прекратить производством.

Разъяснить сторонам, что в силу требований ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение в 15 - дневный срок может быть обжаловано в Брянский облсуд через Бежицкий районный суд Брянска.

Судья Н.Д. Ведерников




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-2014/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 19 октября 2012

Поиск в тексте