• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 20 января 2012 года Дело N 2-63/12
 

И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

20 января 2012 г. г. Брянск

Бежицкий районный суд г.Брянска в составе:

председательствующего судьи - Осиповой Е.Л.,

с участием истицы Шевелевой Н.С., ответчиков Шевелевой А.С., Шевелева М.Д.,

при секретаре Ермолиной Н.И.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Шевелевой Н.С. к Шевелевой А.С., действующей за себя и несовершеннолетнего ФИО1, Шевелеву М.Д., Шевелеву И.Д. о выделе дома в натуре,

У С Т А Н О В И Л:

Шевелева Н.С. обратилась в суд с настоящим иском, ссылаясь на то, что ей, как и ответчикам в порядке наследования принадлежит 1/6 доля в праве собственности домовладения, расположенного по ... Решением Бежицкого районного суда г.Брянска от 12.10.2009г. в данном доме ей выделены в пользование комнаты по плану № площадью ... ., № площадью ... ., пристройка-сарай - лит.а и подвал. В соответствии с проектом она достроила к выделенным ей в пользование комнатам к боковой стене дома для обеспечения прохода со двора на первый этаж квартиры веранду. В настоящем между ней и ответчиками не достигнуто соглашение о порядке пользования и владения домом. В связи с чем, истица просит выделить ей квартиру (комнаты №,№,пристройку-сарай,подвал,веранду) в натуре и обязать ответчиков не чинить ей препятствий во врезке газопровода в ее жилое помещение.

В судебном заседании истица уточнила требования. Просит в соответствии с заключением эксперта выделить ей квартиру ... общей площадью ... ., состоящую из комнаты № площадью ... ., и № площадью ... ., пристройку размером ... ., сарай и подвал без выплаты компенсации, прекратить долевую собственность между ней и Шевелевой А.С., Шевелевым М.Д., Шевелевым И.Д., Шевелевой А.С., Шевелеву М.Д., Шевелеву И.Д. не чинить ей препятствий в оборудовании индивидуальной системы газопровода с установкой газового оборудования.

Ответчики исковые требования признали в полном объеме, согласны на предложенный вариант выдела без выплаты компенсации, с прекращением права долевой собственности, согласны не препятствовать в оборудовании индивидуальной системы газопровода с установкой газового оборудования.

Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела, находит иск подлежащим удовлетворению. В соответствии с требованиями ст. 173 ГПК РФ признание иска ответчиками занесено в протокол судебного заседания, где последние расписались об этом. Признание иска ответчиками не противоречит закону и не нарушает ни чьих охраняемых законом интересов. При таких обстоятельствах, суд считает возможным принять признание иска, одновременно разъяснив сторонам последствия признания иска.

Одновременно, судом установлено, что домовладение, расположенное по ... .Брянска принадлежит в 1/6 доли Шевелевой Н.С., по 1/6 доли Шевелевой А.С. и ФИО1 и по 1/4 доли Шевелеву М.Д. и Шевелеву И.Д.

Согласно экспертному заключению выдел истице квартиры по ... общей площадью ... ., состоящую из комнаты № площадью ... , и № площадью ... ., пристройки размером ... ., сарая и подвала и оборудования индивидуальной системы газопровода с установкой газового оборудования возможен.

Руководствуясь ст. ст.194-198 ГПК РФ, суд,

Р Е Ш И Л:

Исковые требования Шевелевой Н.С. удовлетворить.

Выделить Шевелевой Н.С. в собственность в домовладении, расположенном по ... по варианту в соответствии с заключением эксперта ООО «Юрэксп» № от 08.12.2011г. (приложение №2 к заключению эксперта, квартира обозначена синей штриховкой) вновь образованную квартиру № общей площадью ... ., состоящую из комнаты № площадью ... и комнаты № площадью ... а также пристройки размером ... (лит.а), сарая и подвала без выплаты компенсации.

Прекратить долевую собственность между, с одной стороны, Шевелевой Н.С., и с другой стороны, Шевелевой А.С., ФИО1, Шевелевым М.Д., Шевелевым И.Д..

Шевелевой А.С., Шевелеву М.Д., Шевелеву И.Д. не чинить препятствий в оборудовании Шевелевой Н.С. индивидуальной системы газопровода с установкой газового оборудования.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Брянский областной суд в месячный срок.

Судья Бежицкого районного суда Осипова Е.Л.

г. Брянска



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-63/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 20 января 2012

Поиск в тексте