• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ПРИГОВОР
 

от 08 февраля 2012 года Дело N 1-81/12
 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Брянск 8 февраля 2012 года.

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе председательствующего судьи Иванова А.М.,

при секретаре Докторовой М.Е.

с участием государственного обвинителя, помощника прокурора Бежицкой районной прокуратуры г. Брянска Поповой Е.В.,

подсудимого Проничева Д.И.

защитника Лупика А.М.

представившего удостоверение № 365 и ордер № 252994

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

ПРОНИЧЕВА ДМИТРИЯ ИВАНОВИЧА,

... г.р., уроженца ... , проживает по адресу ... , ... , ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.232 ч.1 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Проничев Д.И. содержал притон для потребления наркотических средств, при следующих обстоятельствах.

В период времени с 1 ноября 2011 года по 11 ноября 2011 года Проничев Дмитрий Иванович в Бежицком районе г. Брянска, по месту регистрации, по адресу: ... содержал притон для потребления наркотических средств, систематически, предоставляя его для изготовления и потребления наркотических средств - Ц.А.Л., Ч.Д.А. и Ц.В.В. При этом он, заведомо зная, что пришедшие к нему лица будут изготавливать и употреблять наркотические средства, неоднократно предоставлял им помещение своей квартиры и необходимые для удобства изготовления наркотического средства - дезоморфин предметы: посуду и газовую плиту, обеспечивал конфиденциальность пришедших и уборку помещения.

За предоставление помещения для потребления наркотических средств Проничев Д.И. получал от указанных выше граждан небольшую часть наркотического средства.

Так, 1 ноября 2011 года, в достоверно не установленное время, Проничев Д.И. заведомо зная, что пришедшие к нему лица будут изготавливать и потреблять наркотические средства, предоставил помещение своей квартиры, расположенное по адресу: ... Ц.А.Л. и Ч.Д.А. для изготовления и потребления наркотического средства - дезоморфин. При этом Ц.А.Л. и Ч.Д.А., находясь в квартире Проничева Д.И., воспользовавшись отведенным им помещением, предметами быта, необходимыми химическими веществами и принесенными с собой таблетками лекарственного препарата «Тетралгин», совместно с Проничевым Д.И. изготовили наркотическое средство - дезоморфин, а затем, около 14 час. 35 мин. того же дня, потребили его, путем внутривенных инъекций. Проничев Д.И. в качестве вознаграждения за предоставление помещения для изготовления и потребления наркотического средства получил от Ц.А.Л. и Ч.Д.А. часть наркотического средства, которое впоследствии потребил, сделав себе внутривенную инъекцию.

8 ноября 2011 года, в достоверно не установленное время, Проничев Д.И. заведомо зная, что пришедшие к нему лица будут изготавливать и потреблять наркотические средства, предоставил помещение своей квартиры, расположенное по адресу: ... Ц.В.В. для изготовления и потребления наркотического средства - дезоморфин. При этом Ц.В.В., находясь в квартире Проничева Д.И., воспользовавшись отведенным им помещением, предметами быта, необходимыми химическими веществами и принесенными с собой таблетками лекарственного препарата «Тетралгин», совместно с Проничевым Д.И. изготовил наркотическое средство - дезоморфин, а затем, около 14 час. 15 мин. того же дня, потребил его, путем внутривенной инъекции. Проничев Д.И. в качестве вознаграждения за предоставление помещения для изготовления и потребления наркотического средства получил от Ц.В.В. часть наркотического средства, которое впоследствии потребил, сделав себе внутривенную инъекцию.

11 ноября 2011 года, в достоверно не установленное время, Проничев Д.И. заведомо зная, что пришедшие к нему лица будут изготавливать и потреблять наркотические средства, предоставил помещение своей квартиры, расположенное по адресу: ... Ц.А.Л. для изготовления и потребления наркотического средства - дезоморфин. При этом Ц.А.Л., находясь в квартире Проничева Д.И., воспользовавшись отведенным им помещением, предметами быта, необходимыми химическими веществами и принесенными с собой таблетками лекарственного препарата «Тетралгин», совместно с Проничевым Д.И. изготовил наркотическое средство - дезоморфин, а затем, около 16 час. 55 мин. того же дня, потребил его, путем внутривенной инъекции. Проничев Д.И. в качестве вознаграждения за предоставление помещения для изготовления и потребления наркотического средства получил от Ц.А.Л. часть наркотического средства, которое впоследствии потребил, сделав себе внутривенную инъекцию.

Подсудимый Проничев Д.И. вину свою в содержании притона для потребления наркотических средств - признал полностью.

Проничев Д.И. при ознакомлении с материалами уголовного дела в присутствии защитника заявил ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства в соответствии с ст. 314 УПК РФ.

В судебном заседании подсудимый Проничев Д.И. поддержал свое ходатайство о постановлении приговора в порядке особого судебного разбирательства, пояснив, что данное ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с защитником и он сознаёт последствия постановления данного приговора.

Защитник Лупик А.М. ходатайство подсудимого Проничева Д.И. о постановлении приговора в порядке особого судебного разбирательства - поддержал.

Государственный обвинитель не возражала против заявленного ходатайства о постановлении приговора в порядке особого судопроизводства, т.к. это не противоречит существующему уголовно-процессуальному законодательству, не

ущемляет чьих-либо законных прав и интересов.

Как установлено в судебном заседании подсудимый Проничев Д.И. вину свою в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 232 УК РФ, как содержание притона для потребления наркотических средств признал полностью, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы, добровольно, в присутствии защитника заявил ходатайство о постановлении приговора в порядке особого судопроизводства, против которого государственный обвинитель - не возражал.

Суд также приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый по ч.1 ст.232 УК РФ обоснованно, подтверждается имеющимися в деле доказательствами, в связи с чем суд считает возможным признать подсудимого Проничева Д.И. виновным и постановить в отношении него обвинительный приговор.

Таким образом, совокупность собранных по делу доказательств позволяет суду сделать вывод о доказанности вины подсудимого Проничева Д.И. и квалифицирует его действия по ч.1 ст. 232 УК РФ как содержание притона для потребления наркотических средств.

В соответствии с ст. 61 УК РФ, смягчающими вину обстоятельствами являются: полное признание вины, раскаяние в содеянном.

В соответствии с ст. 63 УК РФ отягчающих вину обстоятельств не установлено.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного подсудимым Проничевым Д.И. его личность, ранее не судим, характеризуется удовлетворительно, полное признание вины, в содеянном раскаивается, тяжких последствий от его действий не наступило, и суд считает необходимым назначить ему меру наказания в виде лишения свободы.

Суд, с учетом всех смягчающих вину обстоятельств считает возможным назначить Проничеву Д.И. условную меру наказания, с испытательным сроком, применив ст. 73 УК РФ и не назначать дополнительное наказание в виде ограничения свободы.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 314-316 УПК РФ, суд,-

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Проничева Дмитрия Ивановича виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 232 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года без ограничения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ, назначенное Проничеву Д.И. наказание считать условным с испытательным сроком 1 (один) год 6 месяцев.

Обязать Проничева Д.И. периодически, в установленные специализированным государственным органом дни, являться на регистрацию. Не менять постоянного места жительства без уведомления этого органа.

Контроль за поведением условно осужденного возложить на специализированный государственный орган по месту жительства Проничева Д.И.

Меру пресечения Проничеву Д.И. в виде подписки о невыезде оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.

Вещественные доказательства, хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств УФСКН РФ по Брянской области - уничтожить; документы и компакт-диск, хранящиеся при уголовном деле - хранить при уголовном деле.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Брянский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

В случае подачи кассационной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции. Разъяснить осужденному Проничеву Д.И. право иметь защитника в суде кассационной инстанции.

Председательствующий А.М. Иванов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 1-81/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 08 февраля 2012

Поиск в тексте