• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ПРИГОВОР
 

от 05 сентября 2011 года Дело N 1-408
 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Брянск 5 сентября 2011 г.

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе председательствующего судьи Иванова А.М., с участием государственного обвинителя помощника прокурора Бежицкого района г. Брянска Дорошкова В.В.

подсудимого Рутковский Д.М.,

защитника Фроловой Н.Д.,

представившей удостоверение № 435 и ордер № 259421,

при секретаре Колбаса В.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Рутковский Д.М., ... г.р., уроженца и жителя ... , гражданина ... образование ... , не работающего, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Рутковский Д.М. незаконно изготовил и хранил наркотические средства без цели сбыта в крупном размере при следующих обстоятельствах.

... около 19 часов 00 минут, осознавая противоправность своих умышленных действий, с целью последующего изготовления наркотического средства, находясь на территории ... , приобрел в аптеке таблетки «тетралгин», которые затем отнес на третий этаж заброшенного строения, по адресу: ... , где до 20 часов 00 минут, с целью последующего потребления, используя таблетки «тетралгин» и вещества, служащие составляющими элементами при изготовлении наркотических средств, незаконно изготовил наркотическое средство - смесь, содержащую дезоморфин, героин (диацетилморфин), 6- моноацетилморфин и ацетилкодеин, масса которого в сухом виде, в перерасчете на весь объем жидкости, составила 1,252 грамма, что, согласно, Постановлению Правительства РФ от 07.02.2006 года № 79 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств, психотропных веществ, для целей ст. ст. 228, 228.1, 229 УК РФ» - относится ккрупному размеру. После чего данное наркотическое средство с целью дальнейшего хранения Рутковский Д.М. перелил в инъекционный шприц одноразового использования номинальной емкостью 5 мл., который положил в левый карман шорт и незаконно хранил его при себе без цели сбыта.

... около 22 час. 30 мин. сотрудниками милиции в ходе осмотра места происшествия, в комнате, расположенной на третьем этаже заброшенного строения, расположенного по адресу: ... участием Рутковский Д.М., на полу были обнаружены и изъяты принадлежащие последнему, пузырек с жидкостью и маркировочной надписью «тропикамид», пузырек с жидкостью и маркировочной надписью «муравьиный спирт» и инъекционный шприц одноразового использования номинальной емкостью 5 мл., с незаконно изготовленным им и хранимым наркотическим средством. Согласно заключений эксперта от ... №э и от ... №э данное наркотическое средство является наркотическим средством - смесью, содержащей дезоморфин, героин (диацетилморфин), 6- моноацетилморфин и ацетилкодеин, масса которого в сухом виде, в перерасчете на весь объем жидкости, составила 1,252 грамма. Согласно заключений эксперта от ... №э и от ... №э в жидкостях из пузырьков с маркировочными надписями «тропикамид» и «муравьиный спирт» наркотических средств обнаружено не было.

Подсудимый Рутковский Д.М. вину свою в незаконном изготовлении и хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере - признал полностью.

При ознакомлении с материалами дела Рутковский Д.М. в присутствии защитника заявил ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства согласно ст. 314 УПК РФ.

В судебном заседании подсудимый Рутковский Д.М. поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив, что данное ходатайство заявлено им добровольно и после консультации с защитником, он понимает последствия постановления приговора в порядке особого судебного разбирательства.

Защитник Фролова Н.Д. также поддержала ходатайство подсудимого Рутковский Д.М. о рассмотрении данного уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Государственный обвинитель не возражал против заявленного ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, т.к. это

не противоречит существующему уголовно-процессуальному законодательству и не ущемляет чьих-либо законных прав и интересов.

Как установлено в судебном заседании, подсудимый Рутковский Д.М. полностью признал свою вину в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, как незаконное изготовление и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы, добровольно и в присутствии защитника заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения общего порядка судебного разбирательства, против которого государственный обвинитель не возражал.

Суд также приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый по ч.1 ст.228 УК РФ обоснованно, подтверждается имеющимися в деле доказательствами, в связи с чем суд считает возможным признать подсудимого Рутковский Д.М. виновным и постановить в отношении него обвинительный приговор.

Таким образом, совокупность собранных по уголовному делу доказательств позволяет суду сделать вывод о доказанности вины подсудимого Рутковский Д.М. и квалифицирует его действия по ч.1 ст.228 УК РФ, как незаконное изготовление и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере.

Гражданский иск по делу не заявлен.

В соответствии с ст. 61 УК РФ, смягчающими вину обстоятельствами являются: полное признание вины, активное способствование раскрытию преступления.

В соответствующим с ч.1 ст. 63 УК РФ отягчающих вину обстоятельств не установлено.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного подсудимым Рутковский Д.М. его личность, характеризуется удовлетворительно, в содеянном раскаивается, активное способствование раскрытию преступления, тяжких последствий от его действий не наступило и суд считает необходимым назначить ему меру наказания в виде лишения свободы.

Суд, с учетом всех смягчающих вину обстоятельств считает возможным назначить Рутковский Д.М. условную меру наказания, с испытательным сроком, применив ст. 73 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 314-316 УПК РФ, суд,-

ПРИГОВОРИЛ:

Признать Рутковский Д.М. виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год.

На основании ст. 73 УК РФ, назначенное Рутковский Д.М. наказание считать условным с испытательным сроком 1 (один) год.

Обязать Рутковский Д.М. периодически, в установленные специализированным государственным органом дни, являться на регистрацию. Не менять постоянного места жительства без уведомления этого органа.

Контроль за поведением условно осужденного возложить на специализированный государственный орган по месту жительства Рутковский Д.М.

Меру пресечения Рутковский Д.М. в виде подписки о невыезде оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.

Гражданский иск по делу не заявлен.

Вещественные доказательства, хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств ОП - 1 УВД по г. Брянску - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Брянский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ.

В случае подачи кассационной жалобы, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции. Разъяснить осужденному Рутковский Д.М. право иметь защитника в суде кассационной инстанции.

Председательствующий А.М. Иванов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 1-408
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 05 сентября 2011

Поиск в тексте