• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 03 марта 2011 года Дело N 2-432/11
 

И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

3 марта 2011 года. Бежицкий районный федеральный суд г. Брянска в составе председательствующего судьи Петрунина В.Т., при секретаре Симонянц С.А. с участием представителя органа местного самоуправления Клишиной Л.А., рассмотрев заявление Елисеева В.А. об оспаривании бездействия органа местного самоуправления,

У С Т А Н О В И Л :

Елисеев В.А. 28.06.2010 года обратился к главе Гришинослободской сельской администрации с заявлением, в котором ставит главу в известность, что общественный колодец, который обязан находиться возле дома ... находится в центре земельного участка его брата ФИО3 и к нему нет доступа жителям деревни, в связи с чем, настаивал на проведении комиссии.

Поскольку, ответ им не был получен в установленный законом месячный срок Елисеев В.А. обжалует бездействие администрации муниципального образования «Гришинослободское сельское поселение» Жуковского р-на Брянской области.

Представитель органа местного самоуправления Клишина Л.А. пояснила, что действительно должна была подготовить ответ в срок до 3 августа 2010г., однако не успела из-за отпуска, а затем, ввиду выполнения органом заявленного требования о создании комиссии, на подготовку которой, ушло немалое время - ответ заявителю по существу был дан 20 октября 2010г., а искомый Елисеевым В.А. акт заседания комиссии, т.е. рассмотрение заявления по существу, был направлен заявителю 16.11.2010г. и просит суд отказать в удовлетворении заявления по мотиву пропуска срока на обращение в суд поскольку с 3 августа т.е. даты ответа по закону и до обращения заявителя в суд 11.01.2011 г. прошло более 3-х месяцев.

Выслушав представителя Клишину Л.А., исследовав письменные материалы дела суд находит заявление Елисеева В.А. не подлежащим удовлетворению исходя из следующего.

В силу требований ст.254,255 ГПК РФ, в заявлении должно быть указано, какие решения, действия (бездействие) должны быть признаны незаконными, какие права и свободы лица нарушены этими решениями, действиями (бездействием) и какая незаконная обязанность возложена должностным лицом на заявителя.

В силу требований ст. 256 ГПК РФ гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение 3-х месяцев, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.

Вместе с тем, как следует из заявления Елисеева В.А., тот обращался с заявлением в Гришинослободскую администрацию в защиту прав соседей якобы, лишившихся права пользования общественным колодцем, в связи с чем, у Елисеева В.А. проживающего в г. Брянске, возникли естественные вопросы (где по плану должен находиться общественный колодец, кто выделял деньги на строительство общественного колодца и др.) Жалуясь на то, что прохода к колодцу нет, вместе с тем, в п. 4 заявления от 28 июня 2010 года спрашивает об этом у главы Гришинослободской сельской Администрации.

Материалами дела подтвержден факт нарушения в виде нарушения предусмотренного ст. 12 № 59 - ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Утверждение заявителя, что ответ им не получен до момента обращения в суд не соответствует действительности. Помимо этого, факт пропуска срока на заявление Елисеева В.А.был предметом прокурорского реагирования. Уже 8 ноября 2010г. в связи с указанным нарушением главе Гришинослободской сельской администрации Клишиной Л.А. объявлено дисциплинарное взыскание.

Таким образом, нарушенное право Елисеева В.А. на своевременное получение ответа по своему заявлению от органа местного самоуправления восстановлено до обращения Елисеева В.А. в суд.

Руководствуясь 194-198, 258 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л :

В удовлетворении заявления Елисеева В.А. - отказать.

На решение может быть подана кассационная жалоба в Брянский областной суд в течение 10 дней через Бежицкий райсуд г.Брянска.

Председательствующий В.Т.Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-432/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 03 марта 2011

Поиск в тексте