• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 14 ноября 2011 года Дело N 2-2444/11
 

И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

14 ноября 2011 года. Бежицкий районный федеральный суд г. Брянска в составе председательствующего судьи Петрунина В.Т., при секретаре Симонянц С.А. с участием заявителя Жигунова Н.Л., представителя ГКУ ЦЗН г. Брянска - Шатоба М.Н., рассмотрев заявление Жигунова Н.Л. об обжаловании действий ГКУ «Центр занятости населения г. Брянска»

У С Т А Н О В И Л :

Жигунов Н.Л. являясь ... , зарегистрировался 26.06.2011г. в ГКУ ЦЗН в качестве лица, ищущего работу (безработный) сроком до 19 декабря 2011г.

В период с 9.08.2011по 19.08.2011г.находился на лечении в поликлинике ГБУЗ БГП- 7

Полагая, что местом его работы является ГКУ ЦЗН г. Брянска, указал местом своей работы в листке нетрудоспособности это учреждение и предъявил лист к оплате. В оплате больничного листка ему было отказано.

Находя себя необоснованно обвиненным в нарушении государственных гарантий безработным, Жигунов Н.Л. обращается в суд с настоящей жалобой, требуя оплаты больничного листка и продления срока статуса безработного на 10 дней.

Представитель госоргана Шатоба М.Н. с жалобой не согласна пояснив суду, что работником ГКУ ЦЗН Жигунов Н.Л. не является, а выплата по листкам нетрудоспособности безработным не производится в силу требований ч.1 ст. 28 Закона РФ от 19.04. 1991г. в редакции от 11.07.2011г. «О занятости населения в Российской Федерации». Кроме того, Шатоба М.Н. пояснила суду, что срок статуса заявителя как безработного не прекращен, а потому, вопрос о его продлении на количество дней нетрудоспособности поставлен преждевременно, поскольку Жигуновым Н.Л. этот вопрос перед ГКУ ЦЗН г. Брянска не ставился, и, соответственно, в этом ему отказано не было.

Выслушав заявителя Жигунова Н.Л., представителя ГКУ ЦЗН г. Брянска Брянской области, исследовав письменные материалы дела, суд находит заявление Жигунова Н.Л. не подлежащим удовлетворению, исходя из следующего.

В силу требований ст.254, 255 ГПК РФ, в заявлении должно быть указано, какие решения, действия (бездействие) должны быть признаны незаконными, какие права и свободы лица нарушены этими решениями, действиями (бездействием) и какая незаконная обязанность возложена должностным лицом на заявителя.

Суд, с учетом данных о том, что Жигунов Н.Л. считает себя работником ГКУ ЦЗН г. Брянска, а также в силу требований ч. 1 ст. 28 Закона РФот 19.04.1991№1032-1 «О занятости населения в РФ» находит требования Жигунова Н.Л. об оплате ему листка нетрудоспособности за счет ГКУ ЦЗН необоснованными и не законными. Относительно, дописанных от руки требований о продлении срока статуса безработного на 10 дней нетрудоспособности, суд так же находит требованиями преждевременными и не подлежащими удовлетворению, исходя из следующего: статус Жигунова Н.Л. на момент рассмотрения дела не прекращен и с такими требованиями заявитель в установленном законом порядке в ГКУ ЦЗН г. Брянска не обращался, таким образом, не доказан факт отказа в этом, т.е не предъявлены доказательства нарушения государственным органом субъективных прав безработного Жигунова Н.Л.

В силу выше изложенных обстоятельств, суд не находит признаков нарушения каких либо прав заявителя Жигунова Н.Л. ГКУ ЦЗН г. Брянска по настоящему делу.

Руководствуясь 194-199,258 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л :

В удовлетворении заявления Жигунова Н.Л. - отказать.

На решение может быть подана кассационная жалоба в Брянский областной суд в течение 10 дней через Бежицкий райсуд г.Брянска.

Председательствующий В.Т. Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-2444/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 14 ноября 2011

Поиск в тексте