• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 15 августа 2011 года Дело N 2-1913/11
 

15 августа 2011 года Бежицкий районный федеральный суд в г. Брянске в составе председательствующего судьи Петрунина В.Т. при секретаре Кобазевой А.А.,с участием представителя истца - Соловьевой О.Б., рассмотрев в открытом предварительном судебном заседании гражданское дело по иску Управления имущественных отношений Брянской области к Куликову Г.В. о взыскании задолженности по арендной плате, пени и расторжении договора аренды земельного участка № от ... ,

У С Т А Н О В И Л :

Управление имущественных отношений Брянской области обращается в суд с настоящим иском, ссылаясь на то, что между Брянской городской администрацией в лице Комитета по земельным ресурсам и землеустройству и ответчиком был заключен договор № от ... аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности, расположенного по адресу: ... , д\н участок ч.2 для проектирования и строительства автостоянки на 35-машино-мест, общей площадью 1616 кв.м., со сроком аренды-4 года и 2 месяца. Поскольку ответчик имеет перед истцом задолженность по уплате арендных платежей, истец просит суд взыскать в доход бюджета Брянской области арендную плату в размере 757057 рублей 29 копеек, пени в размере 182152 рублей 47 копеек, расторгнуть договор аренды и обязать ответчика возвратить арендуемый земельный участок.

В настоящее предварительное судебное заседание ответчик не явился, судом извещен надлежаще.

От представителя истца Соловьевой О.Б. поступило ходатайство об оставлении искового заявления без рассмотрения в связи с несоответствием заявленных исковых требований приложенным документам, а также в связи с несоблюдением досудебного порядка урегулирования спора, так как между истцом и ответчиком заключено несколько договоров аренды земельных участков и по каждому из них необходимо соблюсти досудебный порядок урегулирования спора, поскольку площади земельных участков разные и задолженность по арендной плате, соответственно, отличается.

Выслушав представителя истца, исследовав письменные материалы дела, суд находит ходатайство подлежащим удовлетворению, а исковое заявление подлежащим оставлению без рассмотрения исходя из следующего.

В силу требований абз. 1 ст.222 ГПК РФ, если истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории дел досудебный порядок урегулирования спора, суд оставляет заявление без рассмотрения.

Руководствуясь ст. ст.152, 222,223, ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Исковое заявление Управления имущественных отношений Брянской области - оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу, что после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, истец вправе вновь обратиться в суд с исковым заявлением в общем порядке.

Определение может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение десяти дней через Бежицкий районный суд г.Брянска.

Председательствующий В.Т. Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1913/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 15 августа 2011

Поиск в тексте