• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 декабря 2010 года Дело N 12-244/10
 

28 декабря 2010 года Судья Бежицкого районного федерального суда г. Брянска Петрунин В.Т., рассмотрев в порядке досудебной подготовки жалобу Ромашина Сергея Сергеевича на решение от 04.12.2010 года командира полка ДПС ГИБДД при УВД по Брянской области по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 12.14 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением, вынесенным на месте, инспектором полка ДПС ГИБДД УВД Брянской области Родиным В.А. от 24.11.2010 года Ромашин С.С.признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.14 КоАП РФ, как нарушивший п.п.8.12 ПДД РФ, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 100 рублей.

Ромашин С.С. обжаловал данное постановление вышестоящему должностному лицу-командиру полка ДПС ГИБДДД при УВД по Брянской области, который решением № 32АА 00 1305 оставил постановление без изменения.

Не согласившись с указанным решением, Ромашин С.С. обжалует его в Бежицкий райсуд г.Брянска.

Судья находит дело подлежащим направлению по подведомственности в Фокинский районный суд г. Брянска, исходя из следующего.

В силу требований п.3 ч.1 ст.30.1 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении вынесенное должностным лицом может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения административного дела.

Согласно ч.1 ст. 30.9 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, и (или) решение вышестоящего должностного лица по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд.

Полк дорожно-патрульной службы ГИБДД при УВД по Брянской области, где было вынесено решение, находится в Фокинском районе г.Брянска: пр-т Московский,88

Согласно п.3 ст. 30.4 КоАП РФ, при подготовке к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья, должностное лицо направляют жалобу со всеми материалами дела на рассмотрение по подведомственности, если ее рассмотрение не относится к компетенции соответствующих судьи, должностного лица.

Руководствуясь п. 3 ч. 1 ст.30.1, п. 3 ст. 30.4, ч.1 ст. 30.9 КоАП РФ, судья

О П Р Е Д Е Л И Л :

Направить жалобу Ромашина Сергея Сергеевича со всеми материалами дела на рассмотрение по подведомственности в Фокинский районный суд г. Брянска.

Федеральный судья В.Т.Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-244/10
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 28 декабря 2010

Поиск в тексте