• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 15 августа 2011 года Дело N 2-1906/11
 

15 августа 2011 года Бежицкий районный федеральный суд в г. Брянске в составе председательствующего судьи Петрунина В.Т. при секретаре Кобазевой А.А., с участием Боднарчука С.В., его представителя - Волчковой Г.К., рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по Бондарчука С.В. к Брянской городской администрации и Управлению имущественных и земельных отношений г.Брянска о признании права собственности на гараж

У С Т А Н О В И Л :

Боднарчук С.В. является владельцем гаража № расположенному по адресу: г.Брянск, ... . Поскольку в настоящее время возникла необходимость оформления права собственности на указанный гараж Боднарчук С.В обратился в Бежицкий райсуд г.Брянска с вышеуказанным иском,

В предварительном судебном заседании Бондарчук С.В. просил оставить его заявление без рассмотрения, так как земля под гараж ему выделена, но статус её не определен, так как ЗК РФ вступил в законную силу позже, правоустанавливающих документов на земельный участок под гараж не имеет, поскольку он никуда не обращался, а теперь намерен обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Брянской области, чтобы в упрощенном порядке зарегистрировать право собственности на гараж.

Выслушав Бондарчука С.В., исследовав письменные материалы дела, суд находит заявление подлежащим оставлению без рассмотрения исходя из следующего.

ФЗ от 30 июня 2006г. № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» установил упрощенный порядок государственной регистрации права собственности на некоторые создаваемые или созданные объекты недвижимого имущества.

Поскольку такой порядок, в силу вышеизложенного, является заявительным, следовательно, до обращения в суд заявитель обязан представить мотивированный отказ органа, уполномоченного производить регистрацию объектов недвижимого имущества и вносить изменения в регистрационные записи - Управления Федеральной регистрационной службы по Брянской области.

Основаниями для государственной регистрации права собственности на создаваемый или созданный объект недвижимого имущества являются документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащие его описание - карточка учета инвентарного объекта (кадастровый паспорт земельного участка).

Таким образом, Боднарчуку С.В. необходимо, обратиться с заявлением о регистрации объекта недвижимого имущества в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Брянской области в упрощенном порядке, а в случае получения письменного отказа - в суд.

В силу требований абз. 1 ст.222 ГПК РФ, если истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории дел досудебный порядок урегулирования спора, суд оставляет заявление без рассмотрения.

Руководствуясь ст. ст.152, 222,223, ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Заявление Бондарчука С.В. - оставить без рассмотрения.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд через Бежицкий райсуд г.Брянска в течение десяти дней.

Председательствующий В.Т. Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1906/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 15 августа 2011

Поиск в тексте