• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 31 марта 2011 года
 

31 марта 2011 года Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Ведерникова Н.Д.

при секретаре Голодухиной А.Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Исаченко А.Н. к ОАО «Брянская сбытовая компания» и ООО «Строй - Эксперт» о возмещении ущерба имуществу, причиненного пожаром,

У С Т А Н О В И Л :

Исаченко А.Н. обратился в суд с указанным иском, ссылаясь на то, что ... в гараже, принадлежащем ему и находящемся в его домовладении ... , произошел пожар, в результате которого его имуществу причинен ущерб на сумму 158939 руб.

Указанную сумму Исаченко А.Н. просил взыскать с ответчика - ОАО «Брянская сбытовая компания», указывая адрес ответчика: ... , ссылаясь на то, что именно при проведении сотрудниками ответчика ремонтных работ на линиях электропередачи было подано напряжение 380 вольт, превышающее предельно допустимое напряжение в линиях бытовой сети 220 вольт, что послужило причиной возгорания стабилизатора напряжения «Ресант», установленного в гараже истца, и возникновения пожара.

Судом в качестве соответчика по делу привлечено ООО «Строй - Эксперт» ... , сотрудниками которого согласно отношению №-п от ... производился плановый капитальный ремонт с заменой деревянных опор на железобетонные и проведена СИП (самонесущий изолированный провод) на воздушной линии 0,4 кв. по ... .

В судебном заседании представитель ответчика ОАО «Брянская сбытовая компания» Буглаева Т.В. пояснила суду, что их юридический адрес - ... , что общество зарегистрировано в качестве юридического лица в МИФНС РФ № по ... , т.е. в Советском районе г. Брянска, и обратилась к суду с письменным ходатайством о передаче дела для рассмотрения по подсудности в Советский районный суд г. Брянска.

Представитель ООО «Строй - Эксперт» по факсу, переданному суду, поддерживает указанное ходатайство.

Представитель истца Акуленко Т.М. в представленном суду ... ходатайстве письменно указывает, что не возражает против передачи дела по подсудности в Советский районный суд г. Брянска в случае, если ответчиками будет заявлено о рассмотрении дела по месту их нахождения (юридическому адресу).

В силу ст. 28 ГПК РФ следует, что иск к организации предъявляется по месту нахождения организации.

В силу ст. 33 ГПК РФ следует, что дело, принятое судом к своему производству, передается в другой суд для рассмотрения по подсудности, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности ввиду неправильного указания истцом адреса ответчика, а следовательно, ходатайство о передаче дела для рассмотрения по подсудности в Советский районный суд г. Брянска обоснованно и подлежит удовлетворению, учитывая также, что оно поддержано соответчиком и не оспаривается представителем истца.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст. 28, 33, 224 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Дело по иску Исаченко А.Н. к ОАО «Брянская сбытовая компания» и ООО «Строй - Эксперт» о возмещении ущерба имуществу, причиненного пожаром, передать для рассмотрения по существу по подсудности в Советский районный суд г. Брянска.

На определение в 10 - дневный срок может быть подана частная жалоба в Брянский облсуд через Бежицкий районный суд г. Брянска.

Судья Н.Д. Ведерников



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 31 марта 2011

Поиск в тексте