• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 июля 2011 года Дело N 2-1569/11
 

7 июля 2011 года Бежицкий районный федерального суд г.Брянска в составе председательствующего судьи В.Т.Петрунина, при секретаре Кобазевой А.А. с участием истца -Терентьева Д.С., его представителя - Дошиной К.А., представителя ответчика- Финашина Е.Г., рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по иску Терентьева Д.С. к ООО « РТК» о взыскании задолженности по заработной плате, пени и морального вреда,

У С Т А Н О В И Л:

Терентьев Д.С. работал в Рязанском подразделении ООО «РТК» с 30.03.2009 года по 03.05.2011 года в должности ... по совместительству. Полагая, что при расчете, ответчиком не выплачены в полном объеме денежные средства, истец просит суд взыскать 85 721 рубль 13 копеек задолженности по заработной плате за период с 01.10.2009 года по 03.05.2011 года, 707 рублей 20 копеек пени за просрочку выплаты заработной платы и 20000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Представитель ответчика иск не признал, пояснив суду, что истец не появлялся на работе с января 2010г., задолженность по расчету ему выплачена в полном объеме в сумме 9 278 рублей 87 копеек и заявил о пропуске истцом 3-х месячного срока на обращение в суд.

Из представленных в судебное заседание должностной инструкции, трудового договора, из объяснений представителя ответчика в обоснование возражений на иск, было установлено, что в г. Рязани имеется обособленное структурное подразделение ООО «РТК», являющееся местом работы истца и местом исполнения трудового договора, поскольку указанное обособленное подразделение имеет руководителя и обособленную бухгалтерию в которой Терентьев Д.С. получал доверенности на ведение агентской деятельности с получением денежных средств и последующим отчетом по ним. Таким образом, местом исполнения трудового договора является г. Рязань.

В судебном заседании представитель истца заявила ходатайство о передаче дела по подсудности по месту нахождения надлежащего ответчика- компетентному суду г. Рязани, пояснив суду, что местом работы истца, как указано и в трудовом договоре от 30.03.2009 года является г.Рязань, ... там же находится и бухгалтерия обособленного подразделения ООО «РТК».

Представитель ответчика подтвердил наличие обособленного подразделения в г. Рязани, пояснив, что местом работы (местом исполнения трудового договора) истца является г. Рязань и Рязанская область, при этом, против передачи дела в компетентный суд г. Рязани возражал.

Выслушав стороны, исследовав регистрационные документы ответчика и его обособленных подразделений, суд находит дело подлежащим передаче на рассмотрение в г. Рязань в порядке п. 9 ст. 29 ГПК РФ, исходя из следующего.

Ст. 29 ГПК РФ предоставляет истцу избрать подсудность по своему выбору, в том числе, п.2 указанной статьи позволяет рассмотреть иск по месту нахождения филиала или представительства или иного структурного или обособленного подразделения, а п.9 указанной статьи позволяет рассмотреть дело по месту исполнения трудового договора.

Руководствуясь требованиями ст.ст.29, 166, 224,225 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Ходатайство представителя истца Дошиной К.А. - удовлетворить, направив настоящее гражданское дело по иску Терентьева Д.С. к ООО «РТК» о взыскании задолженности по заработной плате, пени и морального вреда для рассмотрения по подсудности компетентному районному суду г.Рязани.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд в течение 10 дней через Бежицкий райсуд г.Брянска.

Председательствующий В.Т.Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1569/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 07 июля 2011

Поиск в тексте