• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 25 июля 2011 года Дело N 2-1704/11
 

25 июля 2011 года Бежицкий районный суд г. Брянска Брянской области в составе:

председательствующего судьи Ведерникова Н.Д.

при секретаре Голодухиной А.Е.,

рассмотрев в предварительном открытом судебном заседании гражданское дело по иску ОАО «Брянские коммунальные системы» г. Брянска к Койдолову А.Г. о взыскании задолженности по оплате за тепловую энергию,

У С Т А Н О В И Л:

Истец ОАО «БКС» г. Брянска обратилось в суд с настоящим иском к ответчику Койдолову А.Г. о взыскании задолженности за отпущенную тепловую энергию за период ... года в сумме ... рублей ... копеек, и процентов в размере ... рублей ... копеек, а всего в сумме ... рублей ... копеек, а также просит суд взыскать расходы по госпошлине в размере ... рублей ... копеек.

... истец представил суду письменное ходатайство об отказе от иска и прекращении производства по делу, ссылаясь на то, что спор между сторонами урегулирован.

Просит суд в порядке ст. 333.40 НК РФ вернуть истцу уплаченную по делу госпошлину.

Ответчик Койдолов А.Г. с ходатайством истца о прекращении дела производством согласен, каких - либо возражений не имеет.

Суд находит ходатайство о прекращении производства по делу в силу требований ст.ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ подлежащим удовлетворению, как обоснованное, и не ущемляющее права и интересы сторон и иных лиц.

В силу ст. 333.40 НК РФ подлежит удовлетворению и просьба истца о возврате уплаченной госпошлины при прекращении производства по делу.

Судом ответчику разъяснены требования ст. 221 ГПК РФ о последствиях прекращения производства по делу.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220,221, 224 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Дело по иску ОАО «Брянские коммунальные системы» к Койдолову А.Г. о взыскании задолженности по оплате за тепловую энергию и процентов, всего в сумме ... рублей ... копеек, прекратить производством, в связи с отказом истца от иска.

Разъяснить ОАО «Брянские коммунальные системы» г. Брянска, что в силу ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете, по тем же основаниям, не допускается.

Обязать Управление Федерального казначейства по Брянской области выплатить ОАО «Брянские коммунальные системы» г. Брянска уплаченную по платежным поручениям №,№,№,№,№ от ... государственную пошлину по настоящему делу в размере ... рублей ... копеек в порядке ст. 333.40 Налогового кодекса РФ.

Определение в 10 - дневный срок может быть обжаловано в Брянский облсуд через Бежицкий районный суд г. Брянска.

Судья Н.Д. Ведерников



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1704/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 25 июля 2011

Поиск в тексте