• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 15 апреля 2011 года Дело N 2-1064/11
 

15 апреля 2011 года Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Ведерникова Н.Д.

при секретаре Голодухиной А.Е.,

рассмотрев в открытом предварительном судебном заседании гражданское дело по иску Сорокина А.И. к Сорокину О.И. о признании утратившим право пользования жилым помещением,

У С Т А Н О В И Л :

Истец Сорокин А.И., являясь собственником квартиры ... , обратился в суд с настоящим иском к ответчику Сорокину О.И. о признании ответчика утратившим право пользования жилым помещением в указанной квартире, ссылаясь, что он членом его семьи не является, в квартире с 2004 г. не проживает, имущества ответчика в квартире нет, расходов по содержанию квартиры и коммунальным платежам не несет

В предварительном судебном заседании истец Сорокин А.И. обратился к суду с письменным ходатайством об отказе от иска и прекращении производства по делу в связи с тем, что спор между сторонами разрешен добровольно в досудебном порядке.

Судом Сорокину А.И. разъяснены последствия принятия судом отказа от иска и прекращении производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Отказ истца Сорокина А.И. от иска и прекращение производства по делу не ущемляет чьих-либо прав и охраняемых законов интересов и не противоречит требованиям ст.ст. 39, 152, 173, 220, 221 ГПК РФ, а поэтому указанное ходатайство подлежит удовлетворению, т.е. производство по настоящему делу подлежит прекращению.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 152, 220, 221, 224 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Дело по иску Сорокина А.И. к Сорокину О.И. о признании утратившим права пользования жилым помещением ... прекратить производством в связи с отказом истца Сорокина А.И. от иска.

Разъяснить Сорокину А.И., что в силу требований ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по иску межу теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям недопустимо.

На определение в 10 - дневный срок может быть подана частная жалоба в Брянский облсуд через Бежицкий районный суд г. Брянска.

Судья Н.Д. Ведерников



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1064/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 15 апреля 2011

Поиск в тексте