• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 12 октября 2011 года Дело N 2-2104/11
 

о прекращении производства по делу

«12» октября 2011 г. г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Ермакова В.В.,

при секретаре Морозовой С.А.,

с участием истца Мнацаканян Н.Д.,

третьего лица Мнацаканян З.Д.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Мнацаканян Н.Д. к Фонареву А.В. о признании прекратившим право пользования жилым помещением,

УСТАНОВИЛ:

Мнацаканян Н.Д. обратилась в суд с вышеназванными требованиями, указывая, на то, что по договору дарения от ... является собственником ... домовладения ... , заключающихся в квартире №; ... принадлежат Фрею А.А.; ... принадлежат Мнацаканян З.Д., заключающихся в квартире №. В ... с ... зарегистрирован Фонарев А.В., являющийся братом бывшего собственника. Несмотря на регистрацию в доме ответчик в нем не проживает, оплату коммунальных услуг не производит, вещей его в доме нет.

Ссылаясь на изложенные обстоятельства, истец просит суд признать ответчика прекратившими право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: ... .

В судебном заседании истец Мнацаканян Н.Д. заявила ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с отказом от исковых требований в полном объеме, так как после обращения в суд ответчик Фонарев А.В. снялся с регистрационного учета по адресу: ... .

Третье лицо - Мнацаканян З.Д. против прекращения производства по делу не возражала.

Ответчик Фонарев А.В. в суд не явился. О причинах не явки не сообщил, ходатайств о переносе дела слушанием не заявлял, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом. Выслушав мнение лиц, участвующих в деле суд рассмотрел дело в его отсутствие.

Факт того, что Мнацаканян Н.Д. понятны последствия отказа от исковых требований и прекращения производства по делу, подтверждается также подписью Мнацаканян Н.Д. в соответствующей расписке, имеющейся в материалах гражданского дела.

Согласно абзацу 4 статьи 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Отказ от иска не противоречит закону и не нарушает прав сторон.

В соответствии со статьей 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Руководствуясь статьями 39, 173, 220-221 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ истца Мнацаканян Н.Д. от заявленных исковых требований о признании прекратившим право пользования жилым помещением.

Производство по делу по исковому заявлению Мнацаканян Н.Д. к Фонареву А.В. о признании прекратившим право пользования жилым помещением - прекратить.

На определение о прекращении производства по делу может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд через суд Бежицкого района в течение десяти суток.

Председательствующий В.В. Ермаков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-2104/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 12 октября 2011

Поиск в тексте