• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 21 сентября 2011 года Дело N 2-2081/11
 

Именем Российской Федерации

«21» сентября 2011 года город Брянск

Бежицкий районный суд города Брянска в составе:

председательствующего судьи Ермакова В.В.,

при секретаре Морозовой С.А.,

с участием истца - помощника Брянского природоохранного прокурора Брянской области - Лариной И.Г.,

ответчика - представителя ООО «В.В.Н.» - Королевой О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Брянского природоохранного прокурора Брянской области к ООО «В.В.Н.» о возложении обязанности по внесению изменений в проект освоения лесов,

УСТАНОВИЛ:

Брянский природоохранный прокурор Брянской области обратился в Трубчевский районный суд Брянской области к ОАО «Селецкий ДОК» о возложении обязанности по внесению изменений в проект освоения лесов на лесной участок в Климовском участковом лесничестве ГУ «Злынковское лесничество».

Определением Трубчевского районного суда Брянской области от 15.06.2011 г. гражданское дело по иску Брянского природоохранного прокурора Брянской области к ОАО «Селецкий ДОК» о возложении обязанности по внесению изменений в проект освоения лесов на лесной участок в Климовском участковом лесничестве ГУ «Злынковское лесничество» передано по подсудности в Климовский районный суд Брянской области, поскольку с 10.02.2009 г. надлежащим ответчиком по делу является ООО «Климоволеспром», расположенное по адресу: р.п. Климово Брянской области.

Определением Климовского районного суда Брянской области от 12.08.2011 г. произведена замена ответчика с ООО «Климоволеспром» на ООО «В.В.Н.» ... и гражданское дело по иску Брянского природоохранного прокурора Брянской области к ООО «В.В.Н.» о возложении обязанности по внесению изменений в проект освоения лесов на лесной участок в Климовском участковом лесничестве ГУ «Злынковское лесничество» передано по подсудности в Бежицкий районный суд г. Брянска.

В судебном заседании истец - помощник Брянского природоохранного прокурора Брянской области - Ларина И.Г. заявила ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отказом истца от исковых требований в полном объеме, так как ООО «В.В.Н.» внесло изменения и дополнения в проект освоения лесов на лесной участок переданный ему в аренду в Климовском участковом лесничестве ГКУ «Злынковское лесничество», утвержденные приказом Управления лесами Брянской области № от ... .

Ответчик - представитель ООО «В.В.Н.» - Королева О.В. против прекращения производства по делу не возражала.

Заслушав лиц, участвующих в деле, изучив материалы, суд приходит к выводу о прекращении производства по делу, исходя из следующего.

В соответствии с абзацем 4 статьи 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Отказ от иска не противоречит закону и не нарушает прав сторон.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

Также, в порядке ч. 1 ст. 101 ГПК РФ с ООО «В.В.Н.» в доход местного бюджета подлежит взысканию государственная пошлина в размере 4000 рублей.

Руководствуясь статьями 39, 173, 220-221 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ истца - помощника Брянского природоохранного прокурора Брянской области - Лариной И.Г. от заявленных исковых требований о возложении обязанности по внесению изменений в проект освоения лесов, прекратив производство по настоящему делу.

Взыскать с ООО «В.В.Н.» в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 4000 рублей.

На определение о прекращении производства по делу может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд через суд Бежицкого района в течение десяти суток.

Председательствующий В.В. Ермаков



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-2081/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 21 сентября 2011

Поиск в тексте