• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 ноября 2011 года Дело N 2-2229/11
 

07 ноября 2011 года Бежицкий районный суд г. Брянска Брянской области в составе:

председательствующего судьи Ведерникова Н.Д.

с участием прокурора Сущенко Е.В.

при секретаре Котовой И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Лысенко В.И. к Лысенко М.М. о расторжении договора найма жилого помещения и выселении из жилого помещения,

У С Т А Н О В И Л :

Лысенко В.И. обратилась в суд с настоящим иском, в котором просит расторгнуть договор найма жилого помещения, расположенного по адресу: ... , от ... , заключенный между Лысенко В.И. «Наймодатель» и Лысенко М.М. «Наниматель». Выселить Лысенко М.М. из кв. ... , ссылаясь на то, что она, Лысенко В.И., является собственником квартиры, расположенной по адресу: ... .

Жилое помещение принадлежит ей на праве собственности на основании свидетельства о государственной регистрации права: серия №, выданного Брянским комитетом по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним ... .

... она заключила с ответчиком Лысенко М.М., который является её бывшим мужем (брак расторгнут ... ) договор найма указанного жилого помещения.

В соответствии с указанным договором она, как «Наймодатель», передала «Нанимателю» - ответчику Лысенко М.М. в пользование жилое помещение, расположенное по адресу: ... . Квартира состоит из трёх комнат общей площадью 48,1 кв.м.

Согласно договору квартира передавалась в наем сроком на 5 лет только для проживания ответчика с условием, что он оплачивает жильё и коммунальные услуги. Содержать жилое помещение в надлежащем состоянии, обеспечивать сохранность помещения.

В настоящее время ответчик указанные условия договора не соблюдает, не исполняет свои обязанности по надлежащему содержанию и сохранности квартиры.

За последнее время в квартире скопилось много различного мусора и различных бытовых отходов, уборку и ремонт жилого помещения ответчик не производит. В квартире фактически сложились антисанитарные условия, что приводит к ухудшению её состояния и в дальнейшем к её разрушению.

Ответчик игнорирует все её требования об устранении указанных недостатков, неоднократно она предъявляла требования об уборке квартиры и выносе мусора, приведения в надлежащее санитарное состояние помещения, но ответчик не предпринимает никаких действий со своей стороны, отказывается привести квартиру в надлежащее состояние.

На её требования об освобождении указанного жилого помещения ответчик отвечает отказом.

Стороны, будучи уведомленным судом о днях слушания дела на ... на 11 час. 40 мин. и на ... на 11 час. 20 мин., в судебные заседания не явились, о причинах неявки суд не уведомили.

Прокурор Сущенко Е.В. полагает возможным в силу ст. 222 ГПК РФ оставить исковое заявление Лысенко В.И. без рассмотрения, поскольку стороны не явились в суд по вторичному вызову.

Суд находит в силу ст. 222 ГПК РФ необходимым исковое заявление Лысенко В.И. оставить без рассмотрения, поскольку стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

Руководствуясь ст.ст. 222-224 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Исковое заявление Лысенко В.И. к Лысенко М.М. о расторжении договора найма жилого помещения и выселении из кв. ... оставить без рассмотрения, ввиду неявки сторон в судебное заседание по вторичному вызову.

Разъяснить Лысенко В.И. и Лысенко М.М., что суд по их ходатайству отменяет своё определение об оставлении заявления без рассмотрения, если они представят доказательства, подтверждающие уважительность причин их неявки в судебные заседания и невозможности сообщения о них суду.

Судья Н.Д. Ведерников



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-2229/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 07 ноября 2011

Поиск в тексте