• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 03 августа 2011 года Дело N 2-1801/11
 

3 августа 2011года Бежицкий районный суд в г. Брянске в составе: председательствующего - судьи Петрунина В.Т., при секретаре Кобазевой А.А. с участием: представителя Сныцарёва - Родкина Р.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ИП Сныцарева А.И. к Болотову В.И. о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами

У С Т А Н О В И Л :

Исковое заявление в суд от имени Сныцарева А.И. подано Родкиным Р.А. по доверенности от 13 июля 2010г.

Вместе с тем, указанной доверенностью в качестве лица, уполномочившего Родкина Р.А. и других, указанных в доверенности, лиц назван индивидуальный предприниматель Сныцарёв А.И.

Таким образом, заявление в суд подано лицом, не имеющим полномочий на его подачу от имени Сныцарева А.И.

Помимо изложенного, согласно выписки из ЕГРИП от ... . индивидуальным предпринимателем является СНЫЦАРЕВ А.И., а не Сныцарёв А.И., чье имя фигурирует в расписках от 03.01.2008г. и 05.03.2008г.

В силу требований ч.4 ст. 19 ГК РФ приобретение прав и обязанностей под именем другого лица не допускается.

Согласно абз.4 ст.222 ГПК РФ, в случае, если заявление подписано или подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание или предъявление иска - суд оставляет заявление без рассмотрения:

При таких обстоятельствах, поданное в суд от имени Сныцарева А.И. исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения.

Руководствуясь п.4 ч.1 ст. 135, абз.4 ст. 222, ст.223,224 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Исковое заявление Сныцарева А.И. - оставить без рассмотрения, разъяснив ему возможность устранить несоответствия в правовом положении своего имени, после чего Сныцарёв А.И. вправе будет обратиться в суд под своим именем.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд в течение десяти дней через Бежицкий районный суд г. Брянска.

Председательствующий В.Т. Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1801/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 03 августа 2011

Поиск в тексте