• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 июля 2011 года Дело N 11-85/2011
 

7 июля 2011 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе председательствующего судьи Киселевой В.П., с участием представителя заявителя Ерохиной Антонины Александровны ( истец ) - на основании доверенности Сучкова Александра Николаевича, заинтересованного лица ООО « Технопарк- Центр « ( ответчик ) на основании доверенности Рыженкова Дениса Викторовича, при секретаре Дюкиной И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Ерохиной Антонины Александровны на решение мирового судьи Бежицкого судебного участка № 7 г. Брянска по гражданскому делу, по иску Ерохиной Антонины Александровны к ООО « Технопарк- Центр « о расторжении договора купли - продажи, взыскании стоимости товара, неустойки, морального вреда, судебных расходов,

У С Т А Н О В И Л :

Ерохина А.А. обратилась в мировой суд с иском к ООО « Технопарк- Центр «, ссылаясь на то, что 01.12. 2009 года она приобрела в магазине ответчика колонки Philips SPA 7300 , стоимостью 2490 рублей. 9.02. 2011 года колонки сломались, 11.02.2011 года она обратилась к ответчику с требованием о замене товара либо его ремонте, так как при приобретении товара продавцом не был передан гарантийный талон, то есть информация о товаре в полном обьеме не предоставлена. В удовлетворении ее требований ответчиком было отказано.

Истец просит расторгнуть договор купли - продажи, взыскать стоимость товара в размере 2490 рублей, неустойку 473 рубля 10 коп, 500 рублей компенсацию морального вреда, 9000 рублей расходы на оплату услуг представителя, 500 рублей расходы на оформление доверенности представителю для участия в судебном процессе.

Решением мирового судьи Бежицкого судебного участка № 7 г. Брянска от 25 апреля 2011 года в удовлетворении иска отказано.

Ерохина А.А. обратилась в суд с апелляционной жалобой на постановленное решение, просит его отменить и исковые требования удовлетворить.

В судебном заседании стороны ( представитель истца Сучков А.Н. и представитель ООО « Технопарк- Центр « Рыженков Д.В., действующие на основании доверенности ) заключили мировое соглашение, в суд представлен текст мирового соглашения, подписанный их представителями.

Представители сторон просят утвердить мировое соглашение, производство по делу прекратить, а решение мирового судьи отменить.

По условиям мирового соглашения ООО « Технопарк- Центр « обязуется произвести ремонт колонок Philips SPA 7300 в срок не более 45 суток с момента передачи для ремонта колонок ответчику и после произведенного ремонта предать в рабочем состоянии и надлежащем качестве товар истцу. Расходы по производству ремонта несет ООО « Технопарк- Центр «.

В течении 10 рабочих дней с даты утверждения мирового соглашения ООО « Технопарк- Центр « выплачивает истцу денежные средства в размере 500 рублей путем перечисления денежных средств на банковский счет истца, по представленным ей реквизитам.

Ерохина А.А. обязуется в течении 5 дней с даты утверждения мирового соглашения передать ООО « Технопарк- Центр « для производства ремонта колонки Philips SPA 7300.

В течении 5 рабочих дней после произведенного ремонта Ерохина А.А. обязуется принять колонки, находящиеся в надлежащем качестве и рабочем состоянии.

По исполнению условий мирового соглашения обязательства ответчика перед истцом считаются исполненными.

Ерохина А.А. отказывается от заявленных в суде требований о расторжении договора купли - продажи, взыскании стоимости товара, неустойки, морального вреда, судебных расходов.

Судебные расходы, связанные с рассмотрением настоящего дела сторонами друг другу не возмещаются и лежат на той стороне, которая их понесла.

В суде представитель истца Сучков А.Н. и представитель ответчика Рыженков Д.В. просят утвердить мировое соглашение.

Судом сторонам разьяснены последствия заключения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

В судебное заседание Ерохина А.А. не явилась, представила заявление о рассмотрении гражданского дела без ее участия.

С учетом мнения участников судебного процесса, суд считает возможным рассмотрение дела в отсутствие неявившегося истца, препятствий не находит, о дне слушания дела она извещена надлежаще.

Выслушав представителей сторон, изучив материалы гражданского дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 327 ч. 2 ГПК РФ Рассмотрение дела судом апелляционной инстанции производится по правилам производства в суде первой инстанции.

В суде апелляционной инстанции стороны пришли к мировому соглашению, ходатайствуют перед судом об его утверждении и прекращении производства по делу.

Принимая во внимание, что заключенное между сторонами мировое соглашение не противоречит закону, не нарушает чьих - либо прав и законных интересов, приемлемо для обеих сторон, суд считает возможным утвердить мировое соглашение и производство по делу прекратить.

Учитывая изложенное, суд считает необходимым решение мирового судьи Бежицкого судебного участка № 7 г. Брянска от 25 апреля 2011 года отменить в связи с утверждением мирового соглашения, производство по делу прекратить.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 173, 220,221, 328 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Решение мирового судьи Бежицкого судебного участка № 7 г. Брянска от 25 апреля 2011 года - отменить, принять новое решение.

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Ерохиной Антониной Александровной и ООО « Технопарк- Центр « по которому : ООО « Технопарк- Центр « обязуется произвести ремонт колонок Philips SPA 7300 в срок не более 45 суток с момента передачи для ремонта колонок ответчику и после произведенного ремонта предать в рабочем состоянии и надлежащем качестве товар истцу. Расходы по производству ремонта несет ООО « Технопарк- Центр «.

В течении 10 рабочих дней с даты утверждения мирового соглашения ООО « Технопарк- Центр « выплачивает истцу денежные средства в размере 500 рублей путем перечисления денежных средств на банковский счет истца по представленным им реквизитам.

Ерохина А.А. обязуется в течении 5 дней с даты утверждения мирового соглашения передать ООО « Технопарк- Центр « для производства ремонта колонки Philips SPA 7300.

В течении 5 рабочих дней после произведенного ремонта Ерохина А.А. обязуется принять колонки, находящиеся в надлежащем качестве и рабочем состоянии.

По исполнению условий мирового соглашения обязательства ответчика перед истцом считаются исполненными.

Ерохина А.А. отказывается от заявленных в суде требований о расторжении договора купли - продажи, взыскании стоимости товара, неустойки, морального вреда, судебных расходов.

Судебные расходы, связанные с рассмотрением настоящего дела сторонами друг другу не возмещаются и лежат на той стороне, которая их понесла.

Производство по делу, по иску Ерохиной Антонины Александровны к ООО « Технопарк- Центр « о расторжении договора купли - продажи, взыскании стоимости товара, неустойки, морального вреда, судебных расходов - прекратить.

Определение вступает в законную силу с момента вынесения, обжалованию в кассационном порядке не подлежит, может быть обжаловано в Брянский облсуд в порядке надзора в течении 6 месяцев.

Председательствующий судья В.П. Киселева



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-85/2011
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 07 июля 2011

Поиск в тексте