• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 февраля 2011 года Дело N 2-101/11
 

16 февраля 2011 года Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Ведерникова Н.Д.

при секретаре Голодухиной А.Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Белькова А.В. к ООО ХХХ г. Брянска об изменении записи в трудовой книжке о формулировке причины увольнения,

У С Т А Н О В И Л :

Бельков А.В. обратился в суд с настоящим иском, ссылаясь, что работал в ООО ХХХ охранником, приказом №-к от ... был уволен с работы по п. 6 ст. 81 ТК РФ, с чем не согласен, и просит изменить формулировку причин увольнения и п. 6 ст. 81 ТК РФ «на уволен по собственному желанию» по ст. 80 ТК РФ.

В судебном заседании истец Бельков А.В. обратился к суду с ходатайством об утверждении судом мирового соглашения, по условиям которого ответчик обязуется изменить запись в его трудовой книжке о причинах увольнения, т.е. вместо «уволен по п. 6 ст. 81 ТК РФ», записать «уволен по собственному желанию».

Условия мирового соглашения изложены письменно, подписаны сторонами. Он, Бельков А.В., отказывается при этом от заявленных исковых требований и просит настоящее дело прекратить производством.

Представитель ответчика подтвердил своё согласие на утверждение мирового соглашения на вышеуказанных условиях.

Судом сторонам разъяснены последствия утверждения судом мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Суд находит в силу требований ст.ст. 39, 173, 220, 221,224 ГПК РФ ходатайство об утверждении мирового соглашения и прекращения производства по делу подлежащим удовлетворению, поскольку оно не противоречит требованиям закона и не ущемляет чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220, 224 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Бельковым А.В. с одной стороны и ООО ХХХ в лице генерального директора П с другой стороны, по условиям которого:

ООО ХХХ г. Брянска обязана внести изменения в записи формулировки причин увольнения в трудовую книжку Белькова А.В., а именно, вместо записи «уволен по п. 6 ст. 81 ТК РФ», внести запись «уволен по собственному желанию по ст. 80 ТК РФ», а Бельков А.В. отказывается от заявленных исковых требований.

В связи с отказом Белькова А.В. от иска и утверждением судом мирового соглашения настоящее дело прекратить производством.

Разъяснить сторонам, что в силу требований ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение в 10 - дневный срок может быть подана частная жалоба в Брянский облсуд через Бежицкий районный суд г. Брянска.

Судья Н.Д. Ведерников



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-101/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 16 февраля 2011

Поиск в тексте