• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 февраля 2011 года Дело N 2-663/11
 

18 февраля 2011 г. г.Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Осиповой Е.Л.,

с участием помощника прокурора Володарского района г.Брянска Новиковой Н.В.,

при секретаре Ермолиной Н.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Прокурора Володарского района г.Брянска в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «ПКП «Агрострой» о прекращении доступа к Интернет-сайту, содержащему экстремистские материалы,

УСТАНОВИЛ :

Прокурор Володарского района г. Брянска обратился в суд с указанным иском, ссылаясь на то, что в ходе проведенной проверки установлено, что Интернет-провайдер ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Агрострой» оказывает услуги по доступу пользователей в сеть «Интернет» к сайту http://www.gidmovie.ru/2008/02/18vechnyjj zhid der ewige jude 1940.html. Как установлено в ходе проверки на указанном Интернет-сайте предлагается к скачиванию и дальнейшему просмотру кинофильм «Вечный жид», который решением Тихвинского городского суда Ленинградской области от 25.05.2004г. признан экстремистским материалом. Указанное нарушает право неопределенного круга лиц, принадлежащих к национальности «еврей», а так же влияет на межнациональную обстановку. В соответствии с ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» прокурор просит обязать ООО «ПКП «Агрострой» прекратить техническую возможности доступа пользователей к Интернет-сайту http://www.gidmovie.ru/2008/02/18vechnyjj zhid der ewige jude 1940.html.

В судебном заседании истец обратился с ходатайством о прекращении производства по гражданскому делу. При этом пояснил, что ответчик ООО «ПКП «Агрострой» добровольно удовлетворил его исковые требования но после обращения в суд.

Ответчик, в судебное заседание не явился. Суд в силу ст. 167 ГПК РФ рассмотрел дело в отсутствие указанного лица.

Суд, выслушав заместителя прокурора Володарского района г.Брянска, исследовав материалы гражданского дела, находит ходатайство подлежащим удовлетворению. В силу ст.39, 173 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. В соответствии с требованиями закона заявление истца об отказе от иска приобщено к делу, о чем сделана запись в протокол судебного заседания. Поскольку отказ от иска не противоречит Закону и не нарушает чьих-либо интересов, суд считает возможным принять отказ от иска, прекратив производство по делу, разъяснив сторонам последствия, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Руководствуясь ст.ст.39, 173, 221 ГПК РФ суд,

О П Р Е Д Е Л И Л:

Принять от заместителя прокурора Володарского района г.Брянска отказ от иска.

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению прокурора Володарского района г.Брянска в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «ПКП «Агрострой» о прекращении доступа к Интернет-сайту, содержащему экстремистские материалы, прекратить.

Определение может быть обжаловано в 10 дневный срок в Брянский областной суд.

Судья Бежицкого районного суда Е.Л.Осипова

г. Брянска




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-663/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 18 февраля 2011

Поиск в тексте