• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 января 2011 года
 

26 января 2011 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе председательствующего судьи Киселевой В.П., с участием истца ФИО1, при секретаре Дюкиной И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к нотариусу Брянского городского нотариального округа ФИО2, временно исполняющей обязанности нотариуса ФИО2 - ФИО3 о признании права собственности на 1\2 долю квартиры,

У С Т А Н О В И Л :

Истец обратился в суд с иском к нотариусу Брянского городского нотариального округа ФИО2, временно исполняющей обязанности нотариуса ФИО2 - ФИО3, просит признать право собственности на 1\32 долю в ... ... , г. Брянска ссылаясь на то, что нотариус отказала в выдаче свидетельства о праве на наследство в виду того, что в указанном жилом помещении была осуществлена перепланировка, которая не узаконена. В связи с чем в выдаче свидетельства о праве на наследство отказано.

В судебном заседании истец заявил ходатайство об отказе от иска и прекращении производства по делу, ссылаясь на то, что намерен обращаться в суд с другим иском к другому ответчику, намерен в добровольном порядке разрешить судебный спор. В суд представлено заявление.

В судебное заседание ответчик не явилась, представила заявление о рассмотрении дела без ее участия. В суд не явилась так же третье лицо ФИО6, извещена судом надлежаще.

С учетом мнения истца, суд считает возможным рассмотрение дела в отсутствии не явившихся лиц, препятствий не находит.

Выслушав истца, изучив письменные материалы гражданского дела, суд считает возможным принять отказ ФИО1 от иска и производство по делу прекратить.

Отказ истца от иска не противоречит закону, не нарушает чьих - либо прав и законных интересов.

В силу ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от заявленного иска.

Судом сторонам разьясняются порядок и последствия прекращения производства по делу в связи с отказом от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете, по тем же основаниям не допускается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 220, 221, 173 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Принять отказ ФИО1 от иска.

Производство по делу, по иску ФИО1 к нотариусу Брянского городского нотариального округа ФИО2, временно исполняющей обязанности нотариуса ФИО2 - ФИО3 о признании права собственности на 1\2 долю квартиры - прекратить.

Настоящее определение направить лицам не присутствовавшим в судебном заседании.

Определение в 10дневный срок может быть обжаловано в Брянский областной суд, через Бежицкий районный суд г. Брянска.

Председательствующий судья В.П. Киселева



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 26 января 2011

Поиск в тексте