• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 февраля 2011 года Дело N 11-25/11
 

«8» февраля 2011 года г.Брянск

Бежицкий районный суд г.Брянска в составе:

председательствующего судьи Ермакова В.В.,

при секретаре Морозовой С.А.,

с участием представителя заявителя (истца по делу) Одринского С.В., рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу представителя филиала Закрытого акционерного общества «Страховая группа «Спасские ворота» в городе Брянск на определение мирового судьи судебного участка №5 Бежицкого района города Брянска о возвращении искового заявления

УСТАНОВИЛ:

Представитель филиала Закрытого акционерного общества «Страховая группа «Спасские ворота» в городе Брянск Одринский С.В. обратился в мировой суд Бежицкого района г.Брянска с исковым заявлением к В. о взыскании в порядке регресса 39476руб. 45коп., выплаченных страховой компанией П.

Определением мирового судьи судебного участка №5 Бежицкого района города Брянска от 07 декабря 2010г. поданное исковое заявление оставлено без движения на том основании, что к материалам не приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, а именно : страховой полис, доверенность А., копия претензии от 29.11.2009г. в адрес В., а также не указаны нормы материального права, на которых основаны требования истца. Предоставлен срок до 21.12.2010г. исправить отмеченные в определении недостатки.

Определением мирового судьи от 21 декабря 2010г. определено возвратить исковое заявление со всеми приложенными к нему документами, в связи с неустранением истцом недостатков в полном объеме.

В частной жалобе Одринский С.В. просит определение мирового судьи о возвращении искового заявления отменить, указывая, что во исполнение определения от 07.12.2010г. ими была отправлена мировому судье копия досудебной претензии к В., а также почтовое уведомление, подтверждающее факт получения последним данной претензии. Также было разъяснено, почему иск предъявлен к лицу, причинившему вред, а не к собственнику транспортного средства А.. Таким образом, по мнению заявителя, определение суда от 07.12.2010г. ЗАО «СГ «Спасские ворота» было исполнено и оснований для возвращения искового заявления у мирового судьи не имелось.

Заслушав представителя заявителя (истца по делу) Одринского С.В., поддержавшего частную жалобу, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

В силу п.5 ч.2 ст.131 ГПК РФ в исковом заявлении должны быть указаны обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.

Обращаясь в суд с требованием к В. о взыскании суммы ущерба, выплаченной ЗАО «СГ «Спасские ворота» потерпевшему П., истец указывает, что собственник автомобиля ... А. застраховал свою ответственность в ЗАО «СГ «Спасские ворота» по полису №.

Вместе с тем, копию данного полиса, подтверждающего факт страхования ответственности В. в ЗАО «СГ «Спасские ворота» и обоснованность выплаты страхового возмещения, истец к материалам искового заявления не прилагает. Не представлен данный полис и после оставления искового заявления без движения.

При таких обстоятельствах, суд апелляционной инстанции приходит к выводу об обоснованности оставления мировым судьей искового заявления представителя филиала ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота» в городе Брянск без движения и необходимости предоставления мировому судье имеющегося у истца доказательства, подтверждающие значимое по делу обстоятельство.

Что касается указания мирового судьи об обязании истца предоставить доверенность А., то, со слов представителя Одринского С.В., данной доверенности у них нет и не может быть, так как не является обязательным документом для назначения страховой выплаты. В связи с чем, возвращение мировым судьей искового заявления по данному основанию, подлежит исключению из мотивировочной части определения.

Руководствуясь ст.334 абзац 3, ст.335 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Определение мирового судьи судебного участка №5 Бежицкого района города Брянска от 21 декабря 2010г. о возвращении искового заявления - оставить без изменения.

Исключить из мотивировочной части определения указание мирового судьи об обязании истца предоставить доверенность А.

Определение вступает в законную силу со дня его принятия.

Председательствующий В.В.Ермаков



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-25/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 08 февраля 2011

Поиск в тексте