• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 марта 2011 года Дело N 2-921/11
 

17 марта 2011 года. Бежицкий районный федеральный суд в г. Брянске в составе председательствующего судьи Петрунина В.Т. при секретаре Кобазевой А.А., с участием: истца - Р.С.М., представителя ответчика ООО "Н" - Гореловой Е.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Р.С.М. к ООО "Н" о взыскании задолженности по заработной плате,

У С Т А Н О В И Л :

Р.С.М. работал сборщиком мебели в период с 15.06.2004 г. по 13.10. 2010г. и

обращается в суд с иском к ООО "Н" о взыскании задолженности по заработной плате в сумме 25 093 рублей 15 копеек и компенсации морального вреда.

Представитель ответчика просила в части заработной платы производство по делу прекратить, пояснив суду, что определением Арбитражного суда Брянской области в отношении ООО "Н" введена процедура банкротства в форме наблюдения, при этом, Р.С.М. 25 ноября 2010 г., задолго до обращения в суд, обратился к временному управляющему с заявлением о включении его требований в указанной выше сумме в реестр требований кредиторов, которое удовлетворено и он состоит в этом реестре за № 21, а потому, дело в этой части не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.

От истца в судебном заседании поступил письменный отказ от иска в части компенсации морального вреда.

Как следует из текста заявления, последствия отказа от иска Р.С.М. разъяснены и понятны.

Исследовав письменные материалы, суд находит отказ от иска подлежащим принятию, а производство по делу подлежащим прекращению исходя из следующего.

В силу требований ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от заявленных требований.

В силу требований ч.4 ст. 64 ГК РФ кредитор вправе обратиться с иском в суд, если ему отказано во включении его требований в реестр кредиторов.

Таким образом, дело не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, ввиду отсутствия спора, поскольку в реестр кредиторов истец включен. Отказ истца от иска в части компенсации морального вреда не противоречит материалам дела, и не ущемляет интересов других лиц, а потому, может быть принят судом.

Руководствуясь ст.39,п.1 ч.1 ст.134, ст.220, ст.221, 224 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Принять отказ Р.С.М. от иска к ООО "Н" о взыскании компенсации морального вреда, производство по делу прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд в течение десяти дней через Бежицкий райсуд г.Брянска.

Председательствующий В.Т.Петрунин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-921/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 17 марта 2011

Поиск в тексте