• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 12 апреля 2011 года Дело N 2-1047/11
 

12 апреля 2011 года. Бежицкий районный федеральный суд г.Брянска в составе: председательствующего В.Т. Петрунина при секретаре Кобазевой А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ООО «Лоза» к Попкову В.Ф. о взыскании 1570000 рублей,

У С Т А Н О В И Л :

ООО «Лоза» обратилось в Бежицкий районный суд г.Брянска с исковыми требованиями к Попкову В.Ф., ссылаясь на то, что в период с 2007 года по 2008 год взял в долг у предприятия 2100000 рублей, что подтверждается соответствующими расходно-кассовыми ордерами. Вернул ответчик всего 530000 рублей, что истец подтверждает приходными кассовыми ордерами за период с ноября 2008 года по апрель 2010 года.

ООО «Лоза» просит суд взыскать с ответчика оставшуюся сумму долга 1570 000 рублей и расходы по госпошлине за подачу искового заявления в суд.

Стороны в судебное заседание не явились, судом извещены надлежаще.

В судебное заседание от истца поступило заявление об отказе от иска и прекращении производства по делу, со ссылкой на разрешение спора в добровольном досудебном порядке.

Исследовав письменные материалы дела, суд находит необходимым производство по настоящему делу прекратить, исходя из следующего.

В силу требований ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Отказ истца от заявленных исковых требований не нарушает законные интересы других лиц, а потому подлежит принятию судом с прекращением производства по делу.

Отказ ООО «Лоза» от иска не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц и подлежит принятию судом.

Согласно ст.220 ГПК РФ, если истец отказался от иска и отказ принят судом - суд прекращает производство по делу.

Согласно ст.101 ГПК РФ, в случае, если истец не поддерживает свои требования вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска, все понесенные истцом по делу судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг представителя, по просьбе истца взыскиваются с ответчика.

Таким образом, с ответчика в пользу истца подлежит взысканию госпошлина за предъявление искового заявления в суд в размере 16050 рублей.

Руководствуясь ст. ст.101, 220,221 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Принять отказ ООО «Лоза» от иска, производство по настоящему гражданскому делу - прекратить.

Взыскать с Попкова В.Ф. в пользу ООО «Лоза» 16050 (шестнадцать тысяч пятьдесят) рублей расходов по госпошлине.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд в течение десяти дней через Бежицкий райсуд г.Брянска.

Председательствующий В.Т.Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1047/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 12 апреля 2011

Поиск в тексте