• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 марта 2011 года Дело N 2-347/11
 

24 марта 2011 года. Бежицкий районный федеральный суд в г. Брянске в составе председательствующего судьи Петрунина В.Т. при секретаре Кобазевой А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Базенкова А.А. к Брянской городской администрации о признании права собственности на самовольные постройки,

У С Т А Н О В И Л :

Базенков А.А. обратился в Бежицкий райсуд г.Брянска с настоящими исковыми требованиями о признании права собственности на самовольные постройки, ссылаясь на то, что он является собственником кв. ... в д. ... по ул. ... в г.Брянске и самовольно произвел пристройку к жилому дому общей площадью 16,8 кв.м. Поскольку строительство осуществлялось без получения соответствующего разрешения- истец обратился сначала в Главное управление по строительству и развитию территории г.Брянска, а затем в суд, где просит признать за ним право собственности на самовольные постройки.

Представители ответчика- Брянской городской администрации и третьих лиц-Управления имущественных отношений Брянской области и ГУ по строительству и развитию территории г.Брянска в судебное заседание не явились, судом извещены надлежаще.

В судебное заседание поступило заявление истца Базенкова А.А. об отказе от иска в связи с добровольным разрешением спора.

Исследовав письменные материалы дела, суд находит отказ от иска подлежащим принятию, а производство по делу подлежащим прекращению исходя из следующего.

В силу требований ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Отказ истца от заявленных исковых требований не нарушает законные интересы других лиц, а потому подлежит принятию судом с прекращением производства по делу.

Руководствуясь ст. 39, 173, абз.4 ст.220, ст.221, 224,225 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Принять отказ от иска Базенкова А.А. к Брянской городской администрации о признании права собственности на самовольные постройки и дальнейшее производство по делу прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд в течение десяти дней через Бежицкий райсуд г.Брянска.

Председательствующий В.Т.Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-347/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 24 марта 2011

Поиск в тексте