• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ПРИГОВОР
 

от 13 июня 2012 года Дело N 1-181/2012
 

И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

Город Брянск 13 июня 2012 года

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Силкина М.Д.,

при секретаре Карпеченко Т.М.,

с участием государственного обвинителя - старшего помощника прокурора

Бежицкого района г. Брянска Безродной Р.Н.,

подсудимой Скородилко Я.В.,

защитника Фроловой Н.Д.,

представившей удостоверение № 435 и ордер № 275427,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

Скородилко Я.В., ... года рождения, ... ранее судимой:

... ... по п. «г» ч. 2 ст. 161, ч. 5 ст. 74 УК РФ, на основании ст. 70 УК РФ с присоединением наказания по приговору от ... к 3 годам 1 месяцу лишения свободы; освобождена ... по отбытии наказания;

... ... , по п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 2 ст. 69 УК РФ, к 2 годам лишения свободы, освобождена ... по отбытию наказания;

... ... , по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ к 1 году 4 месяцам лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 2 года, судимости не погашены, зарегистрированной по адресу: ... , проживающей по адресу: ...

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Подсудимая Скородилко Я.В. совершила кражу - тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, то есть преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, при следующих обстоятельствах:

... около 13 часов 00 минут Скородилко Я.В., с целью тайного хищения чужого имущества, из корыстных побуждений, находясь в номере № гостиницы ЗАО УК « ... », расположенной по адресу: ... , воспользовавшись тем, что за её преступными действиями никто не наблюдает, тайно похитила из правого кармана пальто висевшего на вешалке в номере, сотовый телефон марки « ... », с картой памяти общей стоимостью 5290 рублей, принадлежащий В.. После чего, продолжая свой преступный умысел Скородилко Я.В. подошла к женской сумке, стоявшей на кровати в комнате, и тайно похитила из женского кошелька, находящегося в указанной сумке, принадлежащие В. денежные средства в сумме 700 рублей и банковскую карту « ... » № оформленную на ее имя. После чего с похищенным с места преступления скрылась, и, продолжая реализовывать свой преступный умысел Скородилко Я.В. в этот же день около 19 часов 50 минут находясь в магазине « ... », расположенном по адресу: ... , воспользовавшись имеющейся при себе вышеуказанной банковской картой, расплатилась за приобретенные продукты на сумму 513 рублей 50 копеек, в результате чего со счета В. были сняты денежные средства в сумме 513 рублей 50 копеек, похитив их, таким образом, причинив тем самым В. значительный имущественный ущерб на общую сумму 6503 рубля 50 копеек.

В момент ознакомления с материалами уголовного дела в порядке ст. 217 УПК РФ Скородилко Я.В. в присутствии защитника заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

В судебном заседании подсудимая Скородилко Я.В. в присутствии защитника заявила, что обвинение ей понятно, она полностью согласна с обвинением, свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства она поддерживает, это ходатайство заявлено ею добровольно, после консультации с защитником, она осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Защитник Фролова Н.Д. поддержала заявленное подсудимой Скородилко Я.В. ходатайство.

Потерпевшая В. письменно выразила свое согласие на рассмотрение уголовного дела в отношении подсудимой Скородилко Я.В. в особом порядке судебного разбирательства.

Государственный обвинитель Безродная Р.Н. не возражает против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд считает, что обвинение по п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с которым согласна подсудимая, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Таким образом, суд установил, что подсудимая Скородилко Я.В. осознает последствия, заявленного ею ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, ходатайство заявлено ею добровольно, после проведения консультаций с защитником, а также, принимая во внимание то, что подсудимой совершено преступление, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы, она полностью согласна с предъявленным обвинением, данное обвинение обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, и суд приходит к выводу о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Подсудимая Скородилко Я.В., ранее была осуждена за тяжкое и средней тяжести преступления и согласно ч. 1 ст. 18 УК РФ, у неё наличествует рецидив преступлений, и суд при назначении ей срока наказания учитывает требования ч. 2 ст. 68 УК РФ.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимой, она ранее судима, судимости не погашены, вину признала полностью, в содеянном раскаивается, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, смягчающее обстоятельство, которым суд признает активное способствование раскрытию преступления, частичное возмещение ущерба потерпевшей, её состояние здоровья ( ... ), отягчающее обстоятельство, которым суд признает рецидив преступлений, а так же влияние назначенного наказания на исправление виновной и суд считает, что ей следует назначить наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Подсудимая Скородилко Я.В. в период испытательного срока совершила умышленное преступление средней тяжести и в соответствии с ч. 5 ст. 74 УК РФ, суд считает необходимым отменить условное осуждение по приговору ... от ... .

Учитывая смягчающие обстоятельства по делу, тяжких последствий от её действий не наступило, суд находит возможным не назначать Скородилко Я.В. дополнительное наказание в виде ограничения свободы.

Суд с учетом материального положения потерпевшей В. считает, что в результате преступных действий подсудимой Скородилко Я.В., ей причинен значительный материальный ущерб.

Судьбу вещественных доказательств, суд разрешает в соответствии с правилами ст. ст. 81, 82 УПК РФ.

Руководствуясь ст. ст. 296, 297, 299, 303, 304, 307 - 310, 316 УПК РФ, суд-

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать Скородилко Я.В. виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на - 1 (один) год 3 (три) месяца, без ограничения свободы.

В соответствии с ч. 5 ст. 74 УК РФ отменить Скородилко Я.В. условное осуждение, назначенное приговором ... от ... .

На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров, к наказанию, назначенному по настоящему приговору, частично присоединить не отбытое наказание по приговору ... от ... и окончательно назначить наказание Скородилко Я.В. в виде лишения свободы сроком на - 1 (один) год 6 (шесть) месяцев, без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения, до вступления приговора в законную силу в отношении Скородилко Я.В. в виде заключения под стражу, оставить без изменения.

Срок отбытия наказания Скородилко Я.В. исчислять с 27 марта 2012 года, со дня её задержания.

Вещественные доказательства по уголовному делу: кассовый чек, подтверждающий стоимость сотового телефона марки « ... » от ... с указанием номера IMEI - №, коробка для сотового телефона марки « ... » с указанием номера IMEI - № и сотовый телефон марки « ... », хранящиеся у потерпевшей В., оставить у последней по принадлежности; выписку по счету банковской карты № банка « ... » за период времени с ... по ... и детализацию входящих/исходящих звонков за период времени с ... по ... с абонентского номера №; детализацию соединений абонента ОАО ... , зарегистрированного в базе данных Брянской области, поступившую из Брянского филиала ОАО ... и детализацию соединений телефонного аппарата с № IMEI № за период времени с ... 13 часов 00 минут по ... 23 часов 59 минут 59 секунд с указанием базовых станций и сведений об абонентах, пользовавшихся телефоном в указанный период, поступившую из Брянского филиала ЗАО « ... »; CD - R диск с видеозаписью с камеры магазина « ... » от ... - хранить в материалах уголовного дела.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Брянский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы, принесения кассационного представления, осужденный, вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции в течение 10 суток со дня вручения ему копии приговора, копии кассационного представления или кассационной жалобы, затрагивающей его интересы, с использованием систем видеоконференц - связи.

Председательствующий: М.Д. Силкин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 1-181/2012
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 13 июня 2012

Поиск в тексте