• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 13 сентября 2011 года Дело N 5-106/2011
 

Дело № 5-106/2011

13 сентября 2011 г. г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Кулешовой Е.В.,

с участием государственного инспектора Бежицкого района г. Брянска по пожарному надзору Зеленского А.М., директора МОУ СОШ № 14 г. Брянска Ганичевой Л.И., рассмотрев в административное дело в отношении МОУ СОШ № 14 г. Брянска,

УСТАНОВИЛ:

... года государственным инспектором Бежицкого района г. Брянска по пожарному надзору Зеленским А.М. в отношении МОУ СОШ № 14 был составлен протокол об административном правонарушении № ... , за что предусмотрена ответственность по ст. 19.5 ч. 13 КоАП РФ.

Данное правонарушение выразилось в том, что ... 2011 года в 12 час. 00 мин. в помещениях МОУ СОШ № 14 г. Брянска по адресу: г. Брянск, ул. ... были нарушены требования ст. 37 ФЗ «О пожарной безопасности» от 21.12.1994 года № 69-ФЗ, а именно, не выполнено в установленный срок законное предписание органа, осуществляющего государственный надзор (контроль) по устранению требований пожарной безопасности, а именно предписание ГПН от 18.05.2011 года № 204/1/1-1, а именно п.204/1-1.

Согласно акта проверки от ... года № ... в МОУ СОШ № 14 были выявлены следующие нарушения правил пожарной безопасности:

- для покрытия пола коридоров 1-го этажа применяется материал с неизвестными показателями пожарной опасности.

Определением от ... 2011 года дело об административном правонарушении передано госинспектором Зеленским А.М. в Бежицкий районный суд

В судебном заседании директор МОУ СОШ № 14 Ганичева Л.И. пояснила, что в настоящее время указанное нарушение правил пожарной безопасности устранено, школой получен линолеум для отделки путей эвакуации с требуемым пределом огнестойкости.

Государственный инспектор по пожарному надзору Зеленский А.М. пояснил, что в настоящее время основания привлечения МОУ СОШ № 14 к административной ответственности отпали, в связи с чем с чем он не возражает против прекращения производства по делу.

Выслушав стороны, изучив письменные материалы дела, судья приходит к следующему.

Согласно п.1 ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения в отношении которых установлена вина.

В настоящее время МОУ СОШ № 14 г. Брянска устранены нарушения требований правил пожарной безопасности, что подтверждается накладной № ... от ... года о покупке ОУО Брянской городской администрацией по Бежицкому району линолеума для отделки путей эвакуации с требуемым пределом огнестойкости.

Таким образом, суд делает вывод об отсутствии в действиях МОУ СОШ № 14 состава административного правонарушения, предусмотренного ч. ст. 19.5 ч. 13 КоАП РФ.

В силу ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при отсутствии состава административного правонарушения.

На основании изложенного, суд приходит к выводу о том, что производство по делу об административном правонарушении в отношении МОУ СОШ № 14 полежит прекращению на основании ч.1 п. 2 ст. 29.9. КоАП РФ.

Руководствуясь ст. 24.5, ч.1 ст. 29.9 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Производство по делу об административном правонарушении в отношении МОУ СОШ № 14 прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 дней.

Судья  

Бежицкого райсуда г. Брянска Кулешова Е.В.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 5-106/2011
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 13 сентября 2011

Поиск в тексте