• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 23 сентября 2011 года Дело N 1-414
 

о прекращении уголовного дела

г. Брянск 23 сентября 2011 г.

Бежицкий районный суд г.Брянска в составе председательствующего судьи Сементьева И.А., с участием

государственного обвинителя помощника прокурора Бежицкой районной прокуратуры г. Брянска Дорошкова В.В.

подсудимого Матвеева Константина Игоревича,

защитника Фроловой Н.Д., представившей удостоверение № и ордер №,

при секретаре М.Е. Докторовой,

а также потерпевшего М.А.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Матвеева Константина Игоревича, ... ,

обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Матвеев К.И. обвиняется в краже, т.е. тайном хищении чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

30 июля 2011 года, около 14 часов 00 минут Матвеев К.И., с целью тайного хищения чужого имущества, из корыстных побуждений, находясь в комнате № общежития ООО ... , расположенного по адресу ... , убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, подошел к расположенной в комнате прикроватной тумбочке, тайно похитил принадлежащие М.А.Н.: сумку марки «Targus» для переноски и хранения ноутбука, стоимостью 700 рублей, ноутбук марки «Асер», стоимостью 29990 рублей, а также комплектующие, а именно входящий в комплект сетевой шнур, беспроводную мышь марки «Logitech» стоимостью 758 рублей, флеш-карту с объемом памяти 16 Gb, стоимостью 1600 рублей, USB- модем «Билайн» стоимостью 800 рублей, причинив М.А.Н. значительный имущественный ущерб на общую сумму 33848 рублей. Затем Матвеев К.И. с похищенным с места преступления скрылся, распорядившись в дальнейшем похищенным по своему усмотрению.

В ходе судебного заседания от потерпевшего М.А.Н. поступило письменное ходатайство о прекращении дела производством, т.к. между ним и подсудимым достигнуто примирение, причиненный вред ему заглажен в полном объеме, претензий к подсудимому не имеет, привлекать его к уголовной ответственности не желает.

Подсудимый Матвеев К.И. и его защитник Фролова Н.Д. просили удовлетворить ходатайство потерпевшего о прекращении данного уголовного дела, т.к. с ним достигнуто примирение, а причиненный вред заглажен.

Государственный обвинитель Дорошков В.В. не возражал против заявленного ходатайства о прекращении дела производством в отношении Матвеева К.И., т.к. он ранее к уголовной ответственности не привлекался, не судим, совершенное им деяние относится к категории преступлений средней тяжести, причиненный вред им заглажен полностью и это не противоречит существующему уголовно-процессуальному законодательству, не ущемляет чьих-либо законных прав и интересов.

Суд, выслушав стороны, исследовав материалы уголовного дела находит заявленное ходатайство подлежащим удовлетворению по вышеприведенным обстоятельствам.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 254 УПК РФ, суд -

ПОСТАНОВИЛ:

Прекратить уголовное дело в отношении Матвеева Константина Игоревича обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, на основании ст. 76 УК РФ и 25 УПК РФ, в связи с примирением.

Меру пресечения, в виде подписки о невыезде, Матвееву К.И. отменить.

Гражданский иск по делу не заявлен.

Вещественные доказательства, хранящиеся у потерпевшего М.А.Н. - оставить у последнего в собственности по принадлежности.

Копию настоящего постановления направить подсудимому Матвееву К.И., потерпевшему М.А.Н., прокурору ... .

Настоящее постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня его вынесения. Разъяснить Матвееву К.И. право иметь защитника в суде кассационной инстанции.

Председательствующий И.А. Сементьев



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 1-414
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 23 сентября 2011

Поиск в тексте