• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 28 декабря 2010 года Дело N 1-595/10
 

о прекращении уголовного дела

город Брянск 28 декабря 2010 года.

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе председательствующего судьи Пахомова И.Ю., с участием государственного обвинителя Бежицкой районной прокуратуры г. Брянска Кондрат С.В., защитника Бессоновой Л.В., представившей удостоверение №417 и ордер №238112, подсудимого Фролова Р.И., при секретаре Бежуновой Я.В.,

а так же потерпевшего ФИО1, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении:

Фролова Р.И., ... года рождения, ... зарегистрированного и проживающего по адресу: ... , ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.112 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Фролов Р.И.обвиняется в совершении умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст.111УК РФ, при следующих обстоятельствах.

... , около 23.30 часов, Фролов Р.И., находясь возле ... , где с целью умышленного причинения телесных повреждений и вреда здоровью, из хулиганских побуждений, нанес один удар кулаком правой руки в лицо находившемуся там же ФИО1, причинив последнему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, характеризующейся сотрясением головного мозга, открытым переломом костей носа с локализацией раны мягких тканей в области спинки носа и кровоподтеков в окологлазничных областях, которые согласно заключению эксперта № от ... , по своему характеру обычно вызывают длительное расстройство здоровья сроком свыше трех недель и относятся к телесным повреждениям, повлекшим вред здоровью средней тяжести.

В судебном заседании потерпевший ФИО1 заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого Фролова Р.И., поскольку он с подсудимым примирился, он полностью загладил причиненный вред, извинился, претензий он к нему не имеет.

Подсудимый Фролов Р.И. и его защитник Бессонова Л.В. не возражают против прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон, на оправдательном приговоре и рассмотрении уголовного дела не настаивают.

Государственный обвинитель Кондрат С.В. полагает возможным прекратить уголовное дело в отношении подсудимого Фролова Р.И., в связи с примирением сторон, поскольку для этого имеются предусмотренные законом основания.

Суд, выслушав стороны, считает, что ходатайство потерпевшего ФИО1 подлежит удовлетворению на основании ст.76 УК РФ, ст.25 УПК РФ.

Согласно ст.76 УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Принимая во внимание то, что подсудимый Фролов Р.И. не судим, обвиняется в совершении преступления средней тяжести, примирился с потерпевшим, загладил причиненный вред, потерпевший ФИО1 в судебном заседании просит суд прекратить уголовное дело, и суд считает возможным на основании ст.25 УПК РФ прекратить уголовное дело в отношении подсудимого Фролова Р.И. в связи с примирением сторон.

Руководствуясь ст.254 УПК РФ, суд

П О С Т А Н О В И Л :

Прекратить уголовное дело в отношении Фролова Р.И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.112 УК РФ, на основании ст.25 УПК РФ, в связи с примирением сторон.

Копию настоящего постановления направить подсудимому Фролову Р.И., потерпевшему ФИО1, прокурору Бежицкого района г.Брянска.

Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 дней с момента его вынесения

Председательствующий Пахомов И.Ю.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 1-595/10
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 28 декабря 2010

Поиск в тексте