• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 11 августа 2011 года Дело N 4/17-62
 

г. Брянск 11 августа 2011 года

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

Председательствующего судьи Сементьева И.А.,

при секретаре Ходыкиной Е.И.,

с участием прокурора - помощника прокурора

Бежицкого района г. Брянска Ступака А.А.,

осужденного ДУНАЕВ Д.В.,

а также представителе ФБУ МРУИИ №1 УФСИН РФ

по Брянской области Е.А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании представление начальника ФБУ МРУИИ №1 УФСИН РФ по Брянской области П.Л.В. от 01 августа 2011 года в отношении:

ДУНАЕВА Д.В., ... , - осужденного:

1. 21 октября 2010 года Бежицким районным судом г. Брянска по п. «в,г» ч.2 ст.158, п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ, на основании ч.3 ст.69 УК РФ, окончательно, к 3 годам лишения свободы, на основании ст.73 УК РФ, условно, с испытательным сроком 2 года, -

о продлении испытательного срока и возложении дополнительной обязанности,

У С Т А Н О В И Л:

Приговором Бежицкого районного суда г. Брянска от 21 октября 2010 года Дунаев Д.В. осужден по п. «в,г» ч.2 ст.158, п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ, на основании ч.3 ст.69 УК РФ, окончательно, к 3 годам лишения свободы, на основании ст.73 УК РФ, условно, с испытательным сроком 2 года. Судом на осужденного возложена обязанность периодически являться для регистрации в специализированный государственный орган.

В Бежицкий районный суд г. Брянска поступило представление начальника ФБУ МРУИИ №1 УФСИН РФ по Брянской обл. П.Л.В. от 01 августа 2011 года о продлении ему испытательного срока на 1 месяц и возложении дополнительной обязанности: посетить одну лекцию психолога УФСИН России по Брянской области.

В судебном заседании представитель ФБУ МРУИИ №1 УФСИН РФ по Брянской области Е.А.А. поддержал настоящее представление и просил суд продлить Дунаеву Д.В. испытательный срок на 1 месяц и возложить на него дополнительную обязанность посетить одну лекцию психолога УФСИН России по Брянской области, мотивировав данное тем, что осужденный Дунаев Д.В. допустил нарушения отбытия условного осуждения к лишению свободы, а именно: 26 января 2011 года был привлечен к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.20.1, ст.20.21 КоАП РФ, к штрафам в размере 500 и 100 рублей соответственно, - в связи с чем, 27 июля 2011 года в отношении ему было вынесено предупреждение об отмене условного осуждения. Вместе с тем, в течение испытательного срока условного осуждения к лишению свободы Дунаев Д.В. к уголовной ответственности не привлекался, по месту жительства характеризуется положительно.

Осужденный Дунаев Д.В. пояснил, что действительно в течение испытательного срока условного осуждения к лишению свободы допустил нарушение, в дальнейшем он обязался подобных нарушений не допускать, согласен с представлением инспекции.

Прокурор Ступак А.А. поддержал настоящее представление и считает необходимым продлить Дунаеву Д.В. испытательный срок на 1 месяц и возложить на него дополнительную обязанность посетить одну лекцию психолога УФСИН России по Брянской области.

Заслушав представителя ФБУ МРУИИ №1 УФСИН РФ по Брянской области Е.А.А., осужденного Дунаева Д.В., мнение прокурора Ступака А.А., судья считает, что представление начальника ФБУ МРУИИ №1 УФСИН РФ по Брянской области П.Л.В. от 01 августа 2011 года обосновано и подлежит удовлетворению в полном объеме: на основании ч.2 ст.74 УК РФ и ч.7 ст.73 УК РФ.

Как установлено в судебном заседании, в течение испытательного срока осужденный Дунаев Д.В. допустил нарушения отбытия условного осуждения к лишению свободы, а именно: 26 января 2011 года был привлечен к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.20.1, ст.20.21 КоАП РФ, к штрафам в размере 500 и 100 рублей соответственно (л.м.8-9), - в связи с чем 27 июля 2011 года в отношении ему было вынесено предупреждение об отмене условного осуждения (л.д.11). В течение испытательного срока условного осуждения к лишению свободы Дунаев Д.В. к уголовной ответственности не привлекался, по месту жительства характеризуется положительно

Таким образом, в течение испытательного срока осужденный Дунаев Д.В. допустил нарушение отбытия условного осуждения к лишению свободы и в соответствии с ч.2 ст.74 УК РФ судья считает необходимым продлить ему испытательный срок на 1 месяц и согласно ч.7 ст.73 УК РФ возложить на него обязанность - посетить одну лекцию психолога УФСИН России по Брянской области.

Руководствуясь 397, 399 УПК РФ, -

П О С Т А Н О В И Л :

Представление начальника ФБУ «МРУИИ №1 УФСИН РФ по Брянской обл.» П.Л.В. от 01 августа 2011 года удовлетворить.

В соответствии с ч.2 ст. 74 УК РФ продлить испытательный срок условного осуждения к лишению свободы ДУНАЕВУ Д.В., осужденному приговором Бежицкого районного суда г. Брянска от 21 октября 2010 года по п. «в,г» ч.2 ст.158, п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ, на основании ч.3 ст.69 УК РФ, окончательно, к 3 годам лишения свободы, на основании ст.73 УК РФ, условно, с испытательным сроком 2 года, - на 1 месяц и считать его равным 2 года 1 месяц.

В соответствии с ч.7 ст.73 УК РФ возложить на осужденного ДУНАЕВА Д.В. дополнительную обязанность - являться для регистрации в установленные инспекцией дни.

Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Председательствующий И.А. Сементьев



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4/17-62
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 11 августа 2011

Поиск в тексте