• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 06 апреля 2011 года Дело N 10-15/11
 

об оставлении приговора мирового судьи без изменения,

а апелляционной жалобы без удовлетворения

06 апреля 2011 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска

В составе председательствующего судьи Бежицкого районного суда г. Брянска Сементьев И.А. при секретаре Ходыкиной Е.И., рассмотрев в апелляционном порядке в открытом судебном заседании с участием осужденного Симина Сергея Николаевича, частного обвинителя О.С.В. уголовное дело по апелляционной жалобе Симина С.Н. на приговор мирового судьи судебного участка №3 Бежицкого района г. Брянска Лаптева В.И. от 17 февраля 2011 года, которым

СИМИН СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, ... ,

осужден по ч.1 ст.115 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 2500 рублей,

У С Т А Н О В И Л:

Приговором мирового судьи судебного участка № 3 Бежицкого района г. Брянска от 17.02.2011 г. Симин С.Н. осужден по ч.1 ст.115 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 2500 рублей.

Указанным приговором Симин С.Н. признан виновным в том, что 12 июля 2010 года, около 14 часов, находясь в ... по ... г. Брянска в ходе возникшей ссоры с О.С.В., нанес последней несколько ударов рукой в область головы, причинив ей телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

В апелляционной жалобе и доводах изложенных в судебном заседании Симин С.Н. считает приговор мирового судьи незаконным и подлежащим отмене по тем основаниям, что на совершение данного преступления его спровоцировали неправомерные действия самой потерпевшей О.С.В., которая находясь в состоянии алкогольного опьянения накинулась на него, оцарапала ему лицо и он, защищаясь был вынужден нанести ей один удар кулаком в лицо, после чего она отошла назад, споткнулась и упала на пол, в результате чего и получила сотрясение головного мозга. Просит вынести в отношении его оправдательный приговор.

Частный обвинитель О.С.В. не согласна с доводами апелляционной жалобы, считает приговор мирового судьи законным и обоснованным.

Заслушав подсудимого Симина С.Н., частного обвинителя О.С.В., исследовав материалы уголовного дела, суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что приговор мирового судьи постановлен на проверенных и исследованных в судебном заседании доказательствах, которым дана надлежащая юридическая оценка и оснований для его отмены не имеется.

Согласно имеющемуся в материалах дела заявлению на л.д. 2, О.С.В. просит привлечь к уголовной ответственности Симина С.Н., который 12.07.2010 г. в ходе возникшей ссоры нанес ей несколько ударов кулаком по лицу и голове.

В судебном заседании мирового суда частный обвинитель О.С.В. подтвердила, что в результате нанесенных ей Симиным С.Н. ударов по голове и лицу, ей были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы.

Показания частного обвинителя о причинении ей телесных повреждений объективно подтверждаются заключением судебно-медицинской экспертизы № от ... из которого следует, что при поступлении 12.07.2010 г. в 16 час. 20 мин. в Брянскую городскую больницу № у О.С.В. имелась закрытая ... по признаку кратковременного расстройства здоровья на срок не более 3-х недель относится к телесным повреждениям, повлекшим легкий вред здоровью.

Кроме того, об обстоятельствах совершенного преступления свидетельствуют показания свидетелей, которым мировой судья дал надлежащую оценку в совокупности с другими исследованными доказательствами и пришел к обоснованному выводу о причинении телесных повреждений потерпевшей подсудимым Симиным С.Н. и правильно квалифицировал его действия по ч.1 ст.115 УК РФ, как умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Доводы подсудимого Симина С.Н. о том, что на совершение данного преступления его спровоцировали противоправные действия самой потерпевшей, не могут служить основанием для его оправдания, а являются лишь обстоятельствами, влияющими на вид и размер назначенного ему наказания.

Наказание Симину С.Н. назначено в соответствии с требованиями ст. 60 УК РФ с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о его личности, соразмерно совершенному преступлению и является справедливым.

Таким образом, приговор мирового судьи судебного участка №3 Бежицкого района г. Брянска от 17.02.2011 года в отношении Симина С.Н. следует оставить без изменения, а его апелляционную жалобу без удовлетворения.

На основании изложенного, руководствуясь п.1 ч. 3 ст. 367 УПК РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Приговор мирового судьи судебного участка № 3 Бежицкого района г. Брянска Лаптева В.И. от 17.02.2011 года в отношении Симина Сергея Николаевича оставить без изменения, а его апелляционную жалобу без удовлетворения.

Настоящее постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня его вынесения в Брянский областной суд.

Председательствующий Сементьев И.А.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 10-15/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 06 апреля 2011

Поиск в тексте