• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 06 мая 2011 года Дело N 4/17-28/11
 

Город Брянск 06 мая 2011 года

Бежицкий районный суд города Брянска в составе: председательствующего судьи Пахомова И.Ю., с участием помощника прокурора Бежицкого района города Брянска Поповой Е.В., осужденного Паниковского В.Е., с участием представителя ФБУ МРУИИ №1 УФСИН России по Брянской области ФИО2 при секретаре Бежуновой Я.В.,

рассмотрел материалы представления ФБУ МРУИИ №1 УФСИН России по Брянской области о продлении испытательного срока и возложении дополнительной обязанности в отношении:

Паниковского В.Е., ... года рождения, ... зарегистрированного и проживающего по адресу: ... , осужденного ... ... по ч.1 ст.157 УК РФ к 8 месяцам исправительных работ, с удержанием 5% из заработка, условно, с испытательным сроком 8 месяцев,

У С Т А Н О В И Л:

Паниковский В.Е. ... приговором ... по ч.1 ст.157 УК РФ к 8 месяцам исправительных работ, с удержанием 5% из заработка, условно, с испытательным сроком 8 месяцев.

Кроме этого, на осужденного Паниковского В.Е., судом были возложены обязанности: встать на учет в ФБУ МРУИИ №1 УФСИН России по Брянской области и периодически являться туда для регистрации в дни, установленные этим органом.

ФБУ МРУИИ №1 УФСИН России по Брянской области обратилась в Бежицкий районный суд города Брянска с представлением о продлении испытательного срока при условном осуждении Паниковского В.Е. и возложении дополнительной обязанности: принять меры к трудоустройству.

В представлении указано, что приговор ... от ... поступил в ФБУ МРУИИ № 1 УФСИН России по Брянской области - ... . Самостоятельно Паниковский В.Е. на учет в инспекцию не встал, ... с ним состоялась телефонная беседа, в ходе которой он был обязан явкой в инспекцию ... , однако в этот день, по вызову в инспекцию для постановки на учет не явился.

... с Паниковским В.Е., вновь состоялась телефонная беседа, в ходе которой он был обязан явкой в инспекцию ... , однако в этот день, по вызову в инспекцию не явился.

... , Паниковский В.Е. явился в ФБУ МРУИИ № 1 УФСИН России по Брянской области, где ему разъяснили порядок и условия отбывания наказания, определили дни явки на регистрацию (3-я среда месяца). В объяснении указал, что не являлся в инспекцию для постановки на учет, поскольку с ... 0 по ... , находился на амбулаторном лечении в поликлинике №. На основании ст.190 УИК РФ ему было вынесено первое предупреждение об отмене условного осуждения, а так же проведена профилактическая беседа.

... , Паниковский В.Е. на регистрацию в ФБУ МРУИИ № 1 УФСИН России по Брянской области - не явился.

... Паниковский В.Е. явился в ФБУ МРУИИ № 1 УФСИН России по Брянской области, в ходе беседы пояснил, что не явился на регистрацию по семейным обстоятельствам, и ему на основании ст.190 УИК РФ ему было вынесено второе предупреждение об отмене условного осуждения, а так же проведена профилактическая беседа.

По месту жительства Паниковский В.Е. характеризуется положительно, однако имеет два предупреждения об отмене условного осуждения.

Представитель ФБУ МРУИИ №1 УФСИН России по Брянской области ФИО2 поддержала представление, и по основаниям, изложенным в представлении ходатайствует перед судом о продлении Паниковскому В.Е. испытательного срока на 1 месяц и возложении дополнительной обязанности: принять меры к трудоустройству.

Осужденный Паниковский В.Е. признал свою вину в нарушении режима и условий отбывания наказания, обещал больше не нарушать режим отбывания наказания, являться на регистрацию, в настоящее время он работает, выплачивает алименты, обязуется представить доказательства своего трудоустройства в инспекцию.

Помощник прокурора Попова Е.В., полагает необходимым удовлетворить частично представление ФБУ МРУИИ №1 УФСИН России по Брянской области: в продлении испытательного срока на 1 месяц - удовлетворить, так как Паниковский В.Е. нарушил режим отбывания наказания без уважительных причин, имеет два предупреждения об отмене условного осуждения; о возложении дополнительной обязанности - отказать, считая, что принять меры к трудоустройству - это право Паниковского В.Е..

Суд, исследовав материалы дела, приходит к выводу о том, что в судебном заседании были представлены достаточные доказательства о неявке осужденного Паниковского В.Е. для постановки на учет и на регистрацию без уважительной причины, т.е. он не исполняет возложенные на него судом обязанности, что подтвердил и сам осужденный, за что ему были вынесены два предупреждения об отмене условного осуждения.

Необходимости в возложении на него судом обязанности: принять меры к трудоустройству, суд не усматривает, так как со слов Паниковского В.Е. он работает, кроме того, принятие мер к трудоустройству - это право осужденного.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 74 ч.2 УК РФ, 397, 399 УПК РФ суд,

П О С Т А Н О В И Л:

Представление ФБУ МРУИИ №1 УФСИН России по Брянской области о продлении испытательного срока Паниковскому В.Е., ... года рождения, уроженцу ... , осужденному ... ... и возложении на него дополнительной обязанности - удовлетворить частично.

На основании ст. 74 ч. 2 УК РФ продлить Паниковскому В.Е. испытательный срок по приговору ... , которым он осужден по ч.1 ст.157 УК РФ к 8 месяцам исправительных работ, с удержанием 5% из заработка, условно, с испытательным сроком 8 месяцев - на 1 (Один) месяц.

В части возложения на Паниковского В.Е. дополнительной обязанности: принять меры к трудоустройству - отказать.

Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10-ти дней со дня оглашения.

Председательствующий: И.Ю. Пахомов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4/17-28/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 06 мая 2011

Поиск в тексте