• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 30 июня 2011 года Дело N 2-1604/11
 

30 июня 2011 года. Бежицкий районный федерального суд г.Брянска в составе судьи В.Т.Петрунина при секретаре Кобазевой А.А., с участием истца - Трошиной Н.М., ответчика - Решетневой Е.Н., рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску Трошиной Н.М. к Решетневой Е.Н. о возмещении 102314 рублей по договору подряда и морального вреда,

У С Т А Н О В И Л:

Трошина Н.М. обратилась в Бежицкий районный суд с иском к Решетневой Е.Н., ссылаясь на то, что 08.11.2010 года между ними был заключен договор подряда, на основании которого ответчица выполняла работу продавца в магазине « ... ». 09.04.2011 года в магазине была выявлена недостача, а на следующий день была выявлена недостача в других отделах магазина. Решетнева Е.Н. написала расписку о возврате указанных денежных средств, часть вернула. Поскольку ответчица не вернула в добровольном порядке оставшуюся часть денежных средств - истица просит суд взыскать в её пользу 102314 рублей по договору подряда и компенсацию морального вреда в размере минимальной оплаты труда.

В судебное заседание поступили выписки из ЕГРИП, из которых следует, что и истица и ответчица являются индивидуальными предпринимателями.

Таким образом, дело изначально принято с нарушением правил подсудности.

Выслушав Трошину Н.М., Решетневу Е.Н., подтвердивших, что являются индивидуальными предпринимателями, а отношения их связывающие - эконмическая деятельность, исследовав письменные материалы дела, суд находит, что дело подлежит рассмотрению по существу Арбитражным судом Брянской области.

Согласно ч.3 ст.22 ГПК РФ суды рассматривают и разрешают дела, предусмотренные ч.1 и ч.2 ст.22 ГПК РФ, за исключением экономических споров и других дел, отнесенных федеральным конституционным законом и федеральным законом к ведению арбитражных судов.

В силу требований ст.28 АПК РФ, арбитражные суды рассматривают в порядке искового производства возникающие из гражданских правоотношений экономические споры и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, другими организациями и гражданами.

При таких обстоятельствах, настоящее дело подлежит прекращению, поскольку рассматривается в ином судебном порядке.

Руководствуясь требованиями ст.ст. 22, 152, абз. 2 ст. 220,225 ГПК РФ, судья

О П Р Е Д Е Л И Л:

Производство по настоящему гражданскому делу по иску Трошиной Н.М. к Решетневой Е.Н. о возмещении 102314 рублей по договору подряда и морального вреда прекратить, разъяснив Трошиной Н.М., право на обращение с настоящими исковыми требованиями для рассмотрения по подведомственности в Арбитражный суд Брянской области.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд в течение 10 дней через Бежицкий райсуд г.Брянска.

Федеральный судья В.Т.Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1604/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 30 июня 2011

Поиск в тексте