• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА
 

ПРИГОВОР
 

от 20 января 2011 года Дело N 1-66/11
 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Брянск 20 января 2011 года

Бежицкий райсуд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Гузеева М.Л.

с участием государственного обвинителя

прокуратуры Бежицкого района г. Брянска Голощаповой Н.П.

подсудимого Зайцева С.В.

защитника Бессоновой Л.В.

представившей удостоверение № 417 и ордер № 238127

при секретаре Быстрицкой Е.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Зайцева С.В., ... года рождения, уроженца ... , не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л :

Подсудимый Зайцев С.В. незаконно изготовил и хранил без цели сбыта наркотическое средство в крупном размере, т.е. совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.228 УК РФ при следующих обстоятельствах:

В конце июня 2010 года точная дата и время в ходе дознания не установлены, Зайцев С.В. находясь на территории приусадебного участка ... без цели сбыта, для собственного потребления, сорвал один куст растения конопли, после чего отнес к себе домой по адресу: ... , где высушил и измельчил его, чем незаконно изготовил наркотическое средство - каннабис (марихуана), весом 31,7 грамма, что согласно Постановлению Правительства РФ от 07.02.2006 года № 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств, психотропных веществ для целей ст.ст.228, 228.1, 229 УК РФ» относится к крупному размеру. Указанное наркотическое средство в дальнейшем Зайцев С.В. незаконно хранил в сарае, расположенном на территории его приусадебного участка.

В ходе проведения профилактической операции «Мак» ... около 13 часов 30 минут при осмотре помещения вышеуказанного сарая сотрудниками милиции было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения зеленого цвета. Согласно заключению эксперта № от 13 августа 2010 года растительное вещество является наркотическим средством каннабис (марихуана), масса которого составляет 31,7 грамма, что согласно Постановлению Правительства РФ от 07.02.2006 года № 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств, психотропных веществ для целей ст.ст.228, 228.1, 229 УК РФ» относится к крупному размеру.

В своём заявлении в суд подсудимый, после консультации с защитником, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства (л.д. 114).

В судебном заседании подсудимый Зайцев С.В. в присутствии защитника заявил, что обвинение ему понятно, он полностью согласен с обвинением, свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства он поддерживает, это ходатайство заявлено им добровольно и после консультации с защитником, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Защитник Бессонова Л.В. поддержала заявленное подсудимым ходатайство.

Государственный обвинитель Голощапова Н.П. не возражает против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд считает, что обвинение по ч.1 ст.228 УК РФ, т.е. незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Таким образом, суд установил что подсудимый Зайцев С.В. осознает последствия заявленного им ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, ходатайство заявлено им добровольно, после проведения консультаций с защитником, а также, принимая во внимание то, что подсудимым совершено преступление, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы, он полностью согласен с предъявленным обвинением, данное обвинение обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, государственный обвинитель не возражает против особого порядка судебного разбирательства, и суд приходит к выводу о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, он не судим, вину признал полностью, в содеянном раскаивается, по месту жительства жалоб на него не поступало, отягчающих обстоятельств не установлено, а также учитывая влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и суд считает возможным назначить ему наказание в виде штрафа.

Руководствуясь ст.ст. 303, 304, 307-309, 316 УПК РФ, суд -

П Р И Г О В О Р И Л :

Признать Зайцева С.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в сумме 3000 (три тысячи) рублей

Меру пресечения в виде подписки о невыезде до вступления приговора в законную силу оставить Зайцеву С.В. без изменения.

Вещественные доказательства по делу: 19 кустов растения конопли, наркотическое средство каннабис (марихуана), весом 31,7 грамма хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств ОМ-1 УВД по г. Брянску - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Брянский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

В случае подачи кассационной жалобы, принесения кассационного представления, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий М.Л. Гузеев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 1-66/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 20 января 2011

Поиск в тексте