• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 17 августа 2012 года Дело N 1-296/2012
 

о п р е к р а щ е н и и у г о л о в н о г о д е л а

г. Брянск 17 августа 2012 года

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе председательствующего судьи Беловой И.А., при секретаре Глушенковой Е.А., с участием государственного обвинителя Бежицкой районной прокуратуры г. Брянска, старшего помощника прокурора Безродной Р.Н., подсудимой Давыдовой Г.В., защитника Протасова В.В., представившего удостоверение № 209 и ордер № 291370, а также потерпевшей Г., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

Давыдовой Г.В., ... года рождения, ... , не судимой, ... ,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.”в” ч.2 ст.158 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Органами предварительного следствия Давыдова Г.В. обвиняется в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Как следует из обвинительного заключения, ... , около 02 часов 30 минут, Давыдова Г.В., из корыстных побуждений, с целью тайного хищения чужого имущества, находясь в помещении кафе “ ... ”, расположенного в ПКиО “ ... ” в ... , убедившись, что за ее преступными действиями никто не наблюдает, тайно похитила со столика вышеуказанного кафе сумку стоимостью 1000 рублей, в которой находились мобильный телефон марки “ ... ” стоимостью 4000 рублей с флеш-картой марки “ ... ” на 2 Gb стоимостью 300 рублей, кошелек стоимостью 800 рублей с денежными средствами в сумме 2200 рублей, принадлежащие Г., причинив тем самым последней значительный имущественный ущерб на общую сумму 8300 рублей. После чего, с похищенным с места преступления скрылась, распорядившись им в дальнейшем по своему усмотрению.

В подготовительной части судебного заседания потерпевшая Г. обратилась с заявлением о прекращении уголовного дела в отношении Давыдовой Г.В. в связи с примирением с подсудимой, вред, причиненный ей преступлением, подсудимой заглажен в полном объеме, Давыдова Г.В. возместила причиненный ей материальный ущерб в сумме 1850 рублей и вернула похищенное имущество, претензий к ней она не имеет.

Подсудимая Давыдова Г.В. просила производство по уголовному делу прекратить, в связи с примирением с потерпевшей.

Защитник Протасов В.В. также ходатайствовал о прекращении уголовного дела в отношении подсудимой, в связи с примирением сторон.

Государственный обвинитель Безродная Р.Н. не возражала против прекращения производства по уголовному делу в отношении Давыдовой Г.В., на основании ст. 25 УПК РФ, в связи с примирением подсудимой с потерпевшей.

Заслушав участвующих лиц, исследовав материалы уголовного дела, суд считает возможным прекратить уголовное дело в отношении подсудимой Давыдовой Г.В., обвиняемой в совершении указанного преступления, в соответствии с требованиями ст. 76 УК РФ и на основании ст. 25 УПК РФ, в связи с примирением сторон.

Согласно ст.25 УПК РФ, суд на основании заявления потерпевшего вправе прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ.

В соответствии со ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Как установлено в судебном заседании, Давыдова Г.В. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.»в» ч.2 ст. 158 УК РФ, которое отнесено законом к категории преступлений средней тяжести, Давыдова Г.В. не судима (л.д. 119,120), на учете у врачей нарколога, психиатра не состоит (л.д.121-124), по месту регистрации жалоб не поступало (л.д.132), по месту прежней работы характеризуется положительно (л.д.133), имеет малолетнюю дочь ... года рождения (л.д. 128). Потерпевшая Г. добровольно примирилась с подсудимой Давыдовой Г.В., подсудимая загладила причиненный потерпевшей вред, вернула Г. похищенное имущество и возместила материальный ущерб в сумме 1850 рублей, претензий к подсудимой потерпевшая не имеет.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 76 УК РФ, ст. ст. 25, 254 УПК РФ, суд,

П О С Т А Н О В И Л:

Прекратить уголовное дело в отношении Давыдовой Г.В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, на основании ст. 25 УПК РФ, в связи с примирением сторон.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде подсудимой Давыдовой Г.В. отменить.

Вещественные доказательства по уголовному делу: мобильный телефон марки “ ... ”, c находящимися внутри сим-картой оператора сотовой связи “ ... ” и флеш-картой марки micro SD, емкостью 2Gb, металлическую коробку под гигиенические прокладки с двумя гигиеническими прокладками внутри, упаковочную коробку мобильного телефона марки ... , женскую сумку, связку ключей с брелоком, две денежные купюры достоинством 1000 рублей, модификации 2004 года, две денежные купюры достоинством 100 рублей, хранящиеся у потерпевшей Г. - оставить по принадлежности у последней.

Копию настоящего постановления направить подсудимой Давыдовой Г.В., потерпевшей Г., прокурору Бежицкой районной прокуратуры г. Брянска.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Председательствующий И.А. Белова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 1-296/2012
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 17 августа 2012

Поиск в тексте