• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ПРИГОВОР
 

от 19 апреля 2012 года Дело N 1-158/2012
 

И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

г. Брянск 19 апреля 2012 года

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

Председательствующего судьи Сементьева И.А.,

при секретаре Михайловой Ю.В.,

с участием государственного обвинителя -

помощника прокурора Бежицкого района г. Брянска Малярчук С.Б.,

подсудимой СВИНОЛОБОВА В.Е.,

защитника Ермаковой С.А.,

предоставившего удостоверение №136 и ордер №279611,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

СВИНОЛОБОВА В.Е., ... года рождения, ...

... -

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Свинолобов В.Е. совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.232 УК РФ, то есть содержал притон для потребления наркотических средств.

Данное преступление совершено подсудимым Свинолобовым В.Е. в Бежицком районе г. Брянска при следующих обстоятельствах.

Свинолобов В.Е., в период времени с ... по ... , по месту проживания, расположенного по адресу: ... , - содержал притон для потребления наркотических средств, систематически предоставляя его для изготовления и потребления наркотических средств - Ц.А.Л., Ч.Д.А., П.А.А. При этом он, заведомо зная о том, что пришедшие к нему лица будут изготавливать и употреблять наркотические средства, неоднократно предоставлял им помещение квартиры и необходимые для удобства изготовления наркотического средства - дезоморфина предметы: посуду, газовую плиту, обеспечивал конфиденциальность пришедших и уборку помещения.

Так, ... , примерно в 16 часов 35 минут, он, заведомо зная о том, что пришедшие к нему лица - Ц.А.Л., П.А.А., Ч.Д.А. будут изготавливать и потреблять наркотическое средство - дезоморфин, предоставил последним помещение своей квартиры, расположенной по указанному адресу. При этом последние, воспользовавшись отведенным им помещением, предметами быта, необходимыми химическими веществами и принесенными с собой таблетками лекарственного препарата « ... », совместно со Свинолобовым В.Е. изготовили наркотическое средство - дезоморфин, а затем потребили его путем внутривенных инъекций. Свинолобов В.Е. в качестве вознаграждения за предоставление помещения для изготовления и потребления наркотического средства получил от Ц.А.Л., П.А.А. и Ч.Д.А. часть наркотического средства, которое впоследствии потребил, сделав себе внутривенную инъекцию.

... , примерно в 12 часов 35 минут, он, заведомо зная о том, что пришедшие к нему лица - Ц.А.Л., Ч.Д.А. будут изготавливать и потреблять наркотическое средство - дезоморфин, предоставил последним помещение своей квартиры, расположенной по указанному адресу. При этом последние, воспользовавшись отведенным им помещением, предметами быта, необходимыми химическими веществами и принесенными с собой таблетками лекарственного препарата « ... », совместно со Свинолобовым В.Е. изготовили наркотическое средство - дезоморфин, а затем потребили его путем внутривенных инъекций. Свинолобов В.Е. в качестве вознаграждения за предоставление помещения для изготовления и потребления наркотического средства получил от Ц.А.Л., Ч.Д.А. часть наркотического средства, которое впоследствии потребил, сделав себе внутривенную инъекцию.

... , примерно в 13 часов 25 минут, он, заведомо зная о том, что пришедшие к нему лица - Ц.А.Л., Ч.Д.А. будут изготавливать и потреблять наркотическое средство - дезоморфин, предоставил последним помещение своей квартиры, расположенной по указанному адресу. При этом последние, воспользовавшись отведенным им помещением, предметами быта, необходимыми химическими веществами и принесенными с собой таблетками лекарственного препарата « ... », совместно со Свинолобовым В.Е. изготовили наркотическое средство - дезоморфин, а затем потребили его путем внутривенных инъекций. Свинолобов В.Е. в качестве вознаграждения за предоставление помещения для изготовления и потребления наркотического средства получил от Ц.А.Л., Ч.Д.А. часть наркотического средства, которое впоследствии потребил, сделав себе внутривенную инъекцию.

... , примерно в 16 часов 00 минут, он, заведомо зная о том, что пришедшие к нему лица - Ц.А.Л., Ч.Д.А. будут потреблять наркотическое средство - дезоморфин, предоставил последним помещение своей квартиры, расположенной по указанному адресу. При этом последние, воспользовавшись отведенным им помещением, потребили принесенное с собой наркотическое средство - дезоморфин путем внутривенных инъекций.

При ознакомлении с материалами уголовного дела Свинолобов В.Е. в соответствии с п.2 ч.5 ст. 217 УПК РФ заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

В судебном заседании подсудимый Свинолобов В.Е. заявил, что обвинение ему понятно, он полностью согласен с предъявленным обвинением и поддержал заявленное ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке, пояснив, что данное ходатайство им заявлено добровольно и после консультации с защитником, осознает последствия заявленного ходатайства, в содеянном раскаивается.

Защитник Ермакова С.А. поддержала ходатайство подсудимого Свинолобова В.Е.

Государственный обвинитель Малярчук С.Б. не возражал против заявленного Свинолобовым В.Е. ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

Совокупность доказательств, собранных по уголовному делу, позволяет суду сделать вывод о доказанности вины подсудимого Свинолобова В.Е. и его действия суд считает квалифицированными правильно по ч.1 ст.232 УК РФ, то есть содержание притона для потребления наркотических средств.

Таким образом, суд приходит к выводу постановить приговор без проведения судебного разбирательства в общем порядке, принимая во внимание то, что подсудимый добровольно заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, после консультации с защитником, осознает последствия заявленного им ходатайства, кроме того, суд учитывает, что наказание за преступление, которое совершено подсудимым, не превышает 10 лет лишения свободы, обвинение, с которым согласился подсудимый Свинолобов В.Е., обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

При назначении наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого: не судим (л.д.216,217), на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит (л.д.227,228), по месту жительства характеризуется положительно (л.д.230), имеет на иждивении двоих малолетних детей С.С.В. ... года рождения (л.д.232), И.М.В. ... (л.д.233).

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому, суд признает полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двоих малолетних детей.

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому, не установлено.

Решая вопрос о виде наказания, суд, с учетом влияния назначенного наказания на исправление подсудимого, считает справедливым назначить наказание в виде лишения свободы.

При назначении наказания суд находит основания для применения в отношении Свинолобова В.Е. ст.73 УК РФ и назначенное наказание считать условным, кроме того суд считает возможным не применять в отношении него дополнительное наказание, предусмотренное санкцией ч.1 ст.232 УК РФ, в виде ограничения свободы.

Судьбу вещественных доказательств суд разрешает в соответствии с правилами ст.ст. 81,82 УПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст.296, 297, 299, 303-304,307-309, 316 УПК РФ, суд,

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать СВИНОЛОБОВА В.Е. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 (один) год, без ограничения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное Свинолобову В.Е. в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на 1 (один) год, с возложением обязанности встать на учет в ФБУ МРУИИ № УФСИН России по Брянской области и периодически являться туда на регистрацию.

Контроль за поведением осужденного Свинолобова В.Е. возложить на ФБУ МРУИИ № УФСИН России по Брянской области.

Меру пресечения Свинолобову В.Е. до вступления приговора в законную силу оставить прежнюю - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вещественные доказательства:

семнадцать одноразовых медицинских шприцов, стеклянный пузырек, 4 фрагмента бумаги со следами пальцев рук, хранящиеся в камере хранения УФСКН РФ по Брянской области, - уничтожить;

1 емкостных накопителя формата «CD-R» с записью хода проведения оперативных внедрений в отношении Свинолобова В.Е., хранящиеся при материалах уголовного дела, хранить при материалах уголовного дела;

материалы оперативно-розыскной деятельности в отношении Свинолобова В.Е., хранящиеся в материалах уголовного дела, хранить в материалах уголовного дела.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Брянский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы, принесения кассационного представления, осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции в течение 10 суток со дня вручения ему копии приговора, копии кассационного представления или кассационной жалобы, затрагивающей его интересы.

Председательствующий: И.А. Сементьев



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 1-158/2012
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 19 апреля 2012

Поиск в тексте