• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ПРИГОВОР
 

от 17 мая 2012 года Дело N 1-177/2012
 

И М Е Н Е М Р О С С И Й СК О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

Город Брянск 17 мая 2012 года

Бежицкий районный суд города Брянска в составе:

председательствующего судьи Силкина М.Д.,

при секретаре Карпеченко Т.М.,

с участием государственного обвинителя- помощника

прокурора Бежицкого района города Брянска Кондрат С.В.,

подсудимой Петровой Н.С.,

защитника Фроловой Н.Д.,

представившей удостоверение № 435 и ордер № 275447,

а также потерпевшего П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

Петровой Н.С., ... года рождения, ... ранее не судимой,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ,-

У С Т А Н О В И Л:

Подсудимая Петрова Н.С. совершила умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК РФ при следующих обстоятельствах:

... около 15 часов 30 минут Петрова Н.С., находясь в помещении зала ... , в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, с находившемся там же П., умышленно, с целью причинения тяжких телесных повреждений, нанесла имевшимся в правой руке ножом один удар П. в область живота, причинив тем самым последнему телесные повреждения в виде проникающего колото-резаного ранения брюшной полости с повреждением по ходу раневого канала левой доли печени, 12-пертстной кишки, желчного пузыря, тонкого кишечника с локализацией кожной раны по средней линии на 4 см. выше пупочного кольца, которое по признаку опасности для жизни относятся к телесным повреждениям, повлекшим тяжкий вред здоровью.

В момент ознакомления с материалами уголовного дела в порядке ст. 217 УПК РФ Петрова Н.С. в присутствии защитника заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

В судебном заседании подсудимая Петрова Н.С. в присутствии защитника заявила, что обвинение ей понятно, она полностью согласна с обвинением, свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства она поддерживает, это ходатайство заявлено ею добровольно, после консультации с защитником, она осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Защитник Фролова Н.Д. поддержала заявленное подсудимой ходатайство.

Потерпевший П., государственный обвинитель Кондрат С.В. не возражают против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд считает, что обвинение по ч. 1 ст. 111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Таким образом, суд установил, что подсудимая Петрова Н.С. осознает последствия, заявленного ею ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, ходатайство заявлено ею добровольно, после проведения консультаций с защитником, а также, принимая во внимание то, что подсудимой совершено преступление, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы, она полностью согласна с предъявленным обвинением, данное обвинение обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, и суд приходит к выводу о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Обсудив исковое заявление прокурора о взыскании с Петровой Н.С. в пользу Брянского территориального фонда обязательного медицинского страхования за лечение П. в ГБУЗ «Брянская городская больница №», в сумме 10 023 руб. 77 копеек, суд находит иск обоснованным и подлежащим удовлетворению в полном объеме, так как вина подсудимой доказана и иск подтвержден документально.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимой, она ранее не судима, вину признала полностью, в содеянном раскаивается, по месту жительства характеризуется положительно, смягчающее обстоятельство, которым суд признает ее явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении двоих малолетних детей, аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, отягчающих обстоятельств, судом не установлено и суд с учетом исключительных обстоятельств дела, считает возможным назначить ей наказание с применением ст. 73 УК РФ - условное осуждение к лишению свободы.

Судьбу вещественных доказательств, суд разрешает с учетом правил ст. ст. 81, 82 УПК РФ.

Руководствуясь ст. ст. 296, 297, 299, 303, 304, 307-310, 316 УПК РФ, суд-

П Р И Г О В О Р И Л:

Признать Петрову Н.С. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на - 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное Петровой Н.С. наказание считать условным с испытательным сроком один год, с возложением обязанности встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства, не менять без их ведома постоянного места жительства.

Контроль за поведением осужденной Петровой Н.С. возложить на уголовно - исполнительную инспекцию по месту её жительства.

Меру пресечения, до вступления приговора в законную силу в отношении Петровой Н.С., подписку о невыезде и надлежащем поведении, оставить без изменения.

Взыскать с подсудимой Петровой Н.С. в пользу Брянского территориального фонда обязательного медицинского страхования за лечение П. в ГБУЗ «Брянская городская больница №», в сумме 10023 (десять тысяч двадцать три) руб. 77 копеек.

Вещественные доказательства по уголовному делу: большой кухонный нож, хранящийся в камере вещественных доказательств ОП № УМВД России по г. Брянску - уничтожить; джинсовые брюки, трусы, футболку, полотенце, малый нож, хранящиеся в камере вещественных доказательств ОП № УМВД России по г. Брянску, возвратить потерпевшему П., по принадлежности.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Брянский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы, принесения кассационного представления, осужденный, вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции в течение 10 суток со дня вручения ему копии приговора, копии кассационного представления или кассационной жалобы, затрагивающей его интересы.

Председательствующий: М.Д. Силкин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 1-177/2012
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 17 мая 2012

Поиск в тексте