• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 11 апреля 2011 года Дело N 2-1159/11
 

И М Е Н ЕМ Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

11 апреля 2011 года. Бежицкий районный федеральный суд в г. Брянске в составе: председательствующего - судьи В.Т. Петрунина, при секретаре Кобазевой А.А. с участием: прокурора Игнаткина С.В., истца В.С.Н.., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску В.С.Н. к В.Н.И. о выселении,

У С Т А Н О В И Л :

В.С.Н. является собственником 3\8 квартиры, расположенной по адресу: г.Брянск, ... , кроме неё, сособственниками указанной квартиры являются В.П.И.( сын),З.В.И.брат).

Ответчик, который приходится истцу сыном, зарегистрирован по данному адресу, но с 2007 года там не проживает, в связи с неприязненными отношениями, которые сложились в семье в результате гражданского брака ответчика с женщиной, старше его на 8 лет и имеющей ребенка. В квартире личных вещей ответчика нет, коммунальные платежи не оплачивает и фактически проживает по другому адресу, в связи с чем, истец просит суд выселить ответчика без предоставления другого жилого помещения.

В.С.Н. в судебном заседании подтвердила обстоятельства, указанные в исковом заявлении.

В судебное заседание от ответчика В.Н.И. поступило заявление о признании исковых требований, поскольку он, в спорной квартире фактически не проживает, так как создал семью. Истец против признания иска не возражал.

Выслушав истца, заключение прокурора, не возражавшего против принятия судом признания иска, исследовав письменные материалы дела, суд находит иск подлежащим удовлетворению, исходя из следующего.

В силу требований ст. 30 ЖК РФ, собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением.

В силу требований ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск.

Признание исковых требований ответчиком не нарушает законные интересы других лиц, а потому подлежит принятию судом.

Согласно ч.3 ст.173 ГПК РФ, при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Руководствуясь ст. 39, 173, 196-198 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л :

Исковые требования В.С.Н. - удовлетворить.

Выселить В.Н.И. из жилого помещения, расположенного по адресу: г.Брянск, ... без предоставления другого жилого помещения.

Решение может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение десяти дней через Бежицкий райсуд г.Брянска.

Председательствующий В.Т. Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1159/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 11 апреля 2011

Поиск в тексте